«Олимпийский» не будет принимать финал Евро-2012

Киевские власти вместе с президентом Украины Виктором Ющенко решили не сносить торговый центр «Троицкий», который возводят возле спорткомплекса «Олимпийский». Рассмотрено предложение соорудить стадион для проведения финала Евро-2012 на месте танкового завода в Дарницком районе, где планируют построить новый жилой массив. В этих домах будут расселять туристов во время проведения Евро-2012, а после чемпионата там будут жить киевляне.

Министерство обороны Украины планировало использовать территорию в Дарницком районе для постройки социального жилья. Напомним, что ранее президент украинской федерации футбола Григорий Суркис заявлял, что УЕФА подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на «Олимпийском» финала Евро-2012, если не будет демонтирован торгово-развлекательный комплекс перед стадионом, сообщает Sport.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
NoWeek
0
Владелец торгового центра:
-Какой футбол?Какой,нах,еврофинал?Я ещё и этот стадион под барахолку куплю!
Free Kick
0
А чего тут удивляться? В постройку торгового центра серьезные пацаны вложили большие деньги. Еще больше денег получат в ходе его эксплуатации. И никто ради Евро, даже кубка мира свой доход терять не захочет. Лучше на госсредства построить новый стадион, чем терять свои кровные. Это обычная практика, что для Украины, что для России.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+