Генеральный секретарь РФС: «Нарушение, которое совершил Аршавин, «тянет» на трехматчевую дисквалификацию»

Генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий объяснил, почему не будет подана аппеляция на решение УЕФА о дисквалификации капитана сборной России Андрея Аршавина на два стартовых матча Евро-2008.

«Двухматчевая дисквалификация – нормальный результат. Подобное нарушение «тянет» на три встречи. Видимо, наши аргументы как-то повлияли на решение членов КДК.

Если бы наказали на один матч, было бы очевидно – игрока нужно брать в Австрию. Если бы на три – наоборот. Теперь же Хиддинк в сложной ситуации. Решать тренерскому штабу и только ему. Могу лишь выразить мнение как обычный болельщик. Лично я бы повез Аршавина. Чтобы показать остальным: планируем пробиться в плей-офф.

На мой взгляд, Андрей сам, не дожидаясь тренерского решения, должен заявить: «Тренер, я готов поехать на чемпионат Европы в любом качестве. Используйте меня так, как считаете нужным. Если останусь в запасе, отнесусь к этому с пониманием». Сколько у него еще в карьере будет крупных турниров? Тренер должен быть уверен, что хороший футболист, не попадающий в состав, не будет ныть по этому поводу. Но я еще раз подчеркиваю: все это – слова простого болельщика. Обе стороны сами должны принять решение. Без давления со стороны. Нашей задачей было как можно больше смягчить наказание.

Собирается ли РФС подавать апелляцию? Нет, обычно это делается в тех случаях, когда КДК не принимает во внимание важные факты. Сейчас все предоставленные нами аргументы изучили. Так что смысла в апелляции нет», – цитирует Калакуцкого «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+