Реклама 18+
Реклама

Серж Бранко: «Российские судьи говорят перед матчем: «Привет, я приготовил для тебя карточку!»

Камерунский защитник Серж Бранко объяснил, за счет чего самарцы выжили в премьер-лиге, и коснулся проблем во взаимоотношении с Гаджи Гаджиевым.

О том, за счет чего «Крылья» сохранили прописку в премьер-лиге: «Для начала надо сказать спасибо болельщикам. Барановский с Тархановым спасли команду благодаря своим человеческим качествам. Главное достоинство этих людей – умение строить доверительные отношения с игроками. Любая другая команда при таких долгах вылетела бы из премьер-лиги, а «Крылья» выжили. Мы, игроки, верили Тарханову и друг другу, бились. Я прошу передать моим партнерам: «Мы – чемпионы России по характеру, с чем и поздравляю!»

О проблемах во взаимоотношении с Гаджиевым: «Гаджиев – тренер с опытом и действительно глубоко понимает футбол. Наша с ним проблема в личных отношениях. То же касается и Тетрадзе. Как вы знаете, между нами произошел грандиозный конфликт. Не хотел бы вспоминать об этом.

О красных карточках: «И в Англии, и в Германии я играл в своей жесткой манере, но наказаний было куда меньше. Иногда сравниваю себя с русскими. Ваши футболисты менее агрессивные, уступают легионерам в физике, зато технически оснащены отменно. Российских судей хвалить не стану. Они частенько «ведутся» на фолы, которых не было. Не каждый арбитр в состоянии объясниться на иностранном языке, поэтому перед матчами они приветствуют меня по-русски: «Бранко, привет, я приготовил для тебя карточку!» Они выбирают себе игроков, которым легче показать карточку. И при удобном случае показывают ее.

Есть ли судья в России, которого я уважаю? Игорь Егоров. Он – лучший, советую остальным судьям на него равняться. Кстати, он не позволял себе разговаривать со мной в развязном тоне».

О том, почему покинул поле в конце матча «Химки» – Крылья Советов»: «Я поступил правильно. Мало того, все участники матча были обязаны последовать за мной в знак протеста против расистских выходок. Я указал арбитру на поведение фанатов «Химок», но он сделал вид, что ничего особенного не происходит. Его реакция стала для меня шоком. Расистские выкрики позволила себе вся трибуна, а не пять человек. Как настоящие мужчины поступили двое. Это капитан «Химок» Андрей Тихонов и вратарь Роман Березовский. После игры они подошли ко мне и принесли извинения за поведение фанатов. Тихонов сказал мне: «Я сожалею, что так у нас в Химках вышло. Ты сделал правильно, что ушел. Постарайся забыть, пусть это и непросто», – цитирует Бранко «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
MAXimus
Ну е-мое! Вот это просто пипец!
0
AmbeR
13.12 13:57 MassAz

Это только у тебя осознание притупилось.. Ты уже давно чистый ставочник, а не поклонник игры (честной или нечестной тебе все равно)
0
й й й
Значицца, Бранко поклонник Егорова... Так может его не негром, а тридварасом надо называть?
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+