Реклама 18+

Серж Бранко: «В Самаре мне должны 250 тысяч долларов»

Камерунский защитник «Крыльев Советов» Серж Бранко проводит зимние каникулы во Франкфурте, где проживает его супруга Меро и дети, и готовит жалобу в ФИФА на самарский клуб, к которому появились финансовые претензии.

«Я весь сезон честно бился на поле, а руководство «Крыльев» не желает выплачивать долги за несколько месяцев. Считайте: сентябрь, октябрь, ноябрь, да и за декабрь вряд ли что поступит. Придется жаловаться в ФИФА. Там и решат, кто прав.

Какова позиция генерального менеджера самарского клуба Германа Ткаченко? Этого господина я ни разу не видел и не знаю, кто он. Но, судя по тому, что в клубе меня откровенно игнорируют, Ткаченко пребывает в уверенности, что ничего мне не должен. Но я-то знаю, что у меня контракт не с прежним президентом Барановским, а с клубом «Крылья Советов».

Со мной никто не желает общаться! Никто не позвонит, не объяснит. Новостей никаких. Такое отношение просто убивает! Летом Барановский уговаривал подписать пятилетнее соглашение. Даже обещал найти в Самаре хорошую работу для супруги, лишь бы я был доволен. Но вскоре Барановский заявил следующее: «Меня заменят на другого президента, я больше не уполномочен вести переговоры. Извини».

В Самаре мне должны почти 250 тысяч долларов. Несмотря на непогашенные долги, по-прежнему хочу играть в «Крыльях». Мне в Самаре нравится, несмотря на частые разлуки с семьей. Но не исключено, что контракт придется разорвать. Тогда продолжу карьеру где-нибудь в Европе.

Проблемы с деньгами начались еще в первом круге. Ребята не видели зарплаты по три-четыре месяца. Барановский нам всем сочувствовал, призывал сосредоточиться, объединиться. Президент объяснял, что и без нас в самарском регионе полным-полно проблем, надо лишь потерпеть. Он обещал, что договорится с политиками. И, правда, ближе к финишу чемпионата нам стали постепенно выплачивать долги.

Когда были деньги, все игроки пребывали в отличном настроении, смеялись и шутили. Касса опустела – закончились и улыбки. А еще эти постоянные перестановки. Я до сих пор не пойму, с какой целью убрали Оборина. Человек отдавал всего себя работе. Пока были деньги, мы с ним в чемпионате лидировали!» – цитирует Бранко «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
bomge
0
Кидок - это по-русски и без налета расизма!
MassAz
0
Неадекватные вы люди комментаторы.
Хидденг
0
Серж Бранко с нигерийского = Евгений Ваганыч.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+