Реклама 18+

Владимир Байрамов: «Никто меня не заставлял переходить в «Химки» – я сам так решил»

27-летний нападающий «Рубина» и сборной Туркмении Владимир Байрамов, оформивший вчера на правах свободного агента контракт с «Химками» на два года, рассказал о мотивах своего выбора.

«Если честно, давно понял, что мне нужно сменить обстановку, круто изменить свою карьеру. К тому же последний сезон был неудачным для «Рубина»... Никто меня не заставлял переходить в «Химки» – я сам так решил. Чувствую, что засиделся на одном месте, все-таки пять сезонов отыграл за «Рубин», пора что-то менять.

Пока никаких конкретных разговоров с руководством нового клуба у меня не было. Уточню лишь, что мой контракт с «Химками» рассчитан на три года. Так что переезжаю в Москву.

В конце сезона у нас состоялся разговор о перспективах, и я сказал Курбану Бекиевичу, что хочу перейти в другую команду. Не уточнил, правда, в какую, поскольку к тому времени еще не подписал никаких документов. Надеюсь, никаких недоразумений с моим уходом из «Рубина» быть не должно. Мы с тренером поняли друг друга.

Я давно не был в Казани – только на днях прилетел, но, судя по разговорам, в команде действительно ожидаются большие изменения. Уверен в одном: хуже точно не будет. В последние годы в «Рубин» целенаправленно брали молодых, перспективных игроков, они, на мой взгляд, во многом уже готовы выйти на первые роли. К тому же придут новые квалифицированные игроки. Не удивлюсь, если в новом сезоне «Рубин» «выстрелит».

Нужно двигаться вперед, чтобы занимать не чужое, а свое место. Конечно, Казань для меня давно стала не чужим, а почти родным городом, поэтому есть легкая грусть, но жизнь продолжается. Надеюсь, в «Химках» меня ждет новый виток карьеры», – сказал Байрамов в интервью «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+