Реклама 18+

Юрий Семин: «В детстве я болел за два «Динамо» – московское и киевское»

Новый главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин признался, что с детства испытывал симпатию к украинскому клубу.

«Риск в тренерской профессии присутствует всегда. Но с помощью риска можно достичь более значимых успехов, чем достигал прежде. Инфраструктура, да и вообще все условия для работы в киевском «Динамо» – идеальные. Как, на мой взгляд, и количество квалифицированных игроков, которые при необходимой работе могут дать результат. Есть и заинтересованность руководства: все прекрасно знают, как относится к своей любимой команде Игорь Суркис, какую базу он для нее сделал.

Что же касается московского «Динамо», то не считаю опыт работы в нем отрицательным. Есть в нем и достаточно положительного. Многие из тех игроков, которые появились в «Динамо» при мне, успешно играют там и по сей день. Часть работы я тоже, полагаю, сделал: избавился от ряда ненужных игроков, какими в прежнее время команда была переполнена.

В детстве я болел за два «Динамо» – московское и киевское. В Киев, кстати, меня приглашали, когда я играл на молодежном турнире. Почему болел именно за киевлян – не знаю. В дальнейшем симпатизировал им потому, что там работал один из самых выдающихся наших тренеров, у которого все мы учились, – Валерий Лобановский. Он всегда помогал молодым, никогда не закрывался, приглашал на тренировки. Кстати, возглавляя сборную СССР, он порекомендовал меня Вячеславу Колоскову на пост главного тренера второй сборной страны...

Если бы оставался президентом «Локомотива» и получил предложение из Киева, наверное, исходя из той роли, в которой я был в клубе, ушел бы оттуда без каких-либо сомнений. Дело даже не в том, что тренерские функции для меня более близки, а именно в круге моих обязанностей в «Локо». Даже если бы мне предложили возглавить не такой большой клуб, как киевское «Динамо», я бы, по всей видимости, ушел.

Не считаю себя отрезанным ломтем, поскольку оставил след в истории «Локомотива». Нельзя к «ломтям» причислять и Филатова. Мы вдвоем сделали для клуба столько, что дай бог пришедшие вслед за нами люди осилят хотя бы сотую часть тех дел. Мы начинали практически с нуля и кропотливо шли наверх, добившись с «Локомотивом» больших успехов. Надеюсь, болельщики этого не забудут. Ни старое поколение, ни новое.

К слову, они всегда относились с большой симпатией как ко мне, так и к Филатову. А в данной ситуации я был не нужен руководству клуба. Причем изначально был не нужен. Вероятно, они выработали следующий план: убрать одну большую фигуру в лице Филатова и прикрыть ее другой фигурой – моей», – сказал Семин в интервью «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
- П Р О К У С -
0
и фапал на тбилисское...
The_BoBaH_Georgian
0
В Дрездене есть и Локомотив и Динамо.
Y-S LM
0
Ещё в МЛС есть динамо хьюстон...
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+