Реклама 18+

Рашид Рахимов: «Переход Савина в ЦСКА сорвался не по вине пермской стороны»

Новый главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о новинках в тренировочном процессе, сорвавшемся переходе Евгения Савина в ЦСКА и беседе с Браниславом Ивановичем.

О специальных приборах, с помощью которых футболисты могут сами тренироваться и выполнять задания: «Не все сразу. Первичных данных на футболистов «Локомотива» у меня пока нет. Но эта австрийская методика себя полностью оправдывает. С ее помощью легко корректировать нагрузки, в результате чего нам в «Амкаре» удалось обойтись без провалов в плане «физики». Мы неудачно провели, на мой взгляд, всего две игры: в гостях с «Сатурном» и дома со «Спартаком» из Нальчика. Специальные часы, которые раздаются футболистам, учитывают работу и беговую, и на силу, и на координацию.

Поначалу некоторые находили различные причины, чтобы избежать нагрузок: говорили, что не знают, где включать часы, где выключать. Хотя на самом деле все просто. Но затем быстро поняли: если не выполнять то, что требуется, то, во-первых, заработаешь штраф, во-вторых, лишишься доверия».

О Савине: «Физические данные у Жени неплохие. Но вы, наверное, и сами понимаете, что сам по себе этот факт мало что значит. Иначе Савин уже сейчас был бы великим футболистом. Все должно сочетаться.

Был ли я против отъезда Савина в Москву? Как я мог быть против? Ведь именно я решал – отпускать его или нет. Я поговорил с Женей, сказал руководству: не препятствуйте парню, пусть попробует. Хотя, на мой взгляд, ему было рано переходить на такой уровень. Когда Савин уехал в Москву, он прислал мне SMS: спасибо за все, что вы для меня сделали, надеюсь и дальше смогу обращаться к вам за советом. «Амкар» даже отправил в премьер-лигу бумагу с просьбой отзаявить Савина. В том, что переход сорвался, вины пермской стороны нет».

О беседе с Ивановичем: «Естественно, он мечтает поиграть в солидном зарубежном клубе. Но если предложение, которое устраивает «Локомотив», в клуб не поступит, то он с удовольствием продолжит свою карьеру в Москве. Его слова».

О том, общался ли с Гусом Хиддинком: «Ни разу. Если главный тренер сборной нуждается в моем совете – он его спрашивает. Если не нуждается – не спрашивает. Он знает, что ему делать».

О голкипере Левенце: «Ваня в этом году значительно прибавил. С приходом Заура Хапова он стал профессиональнее относиться к своей работе. Голкиперов такого уровня в России человека четыре-пять. Из тех, кто сразу приходит на ум: Акинфеев, Габулов, Малафеев», – цитирует Рахимова «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+