Реклама 18+
Реклама

Рашид Рахимов: «Хочу, чтобы «Локомотив» играл в компактный, организованный и агрессивный футбол»

Новый главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о переговорах с клубом, как справиться с давлением журналистов и признался, что долго и болезненно переживает поражения.

О переговорах с «Локомотивом»: «Подпись под контрактом с «Локомотивом» я поставил 6 декабря. А не раньше, как многие об этом писали. Что же касается слухов, то я мог бы уйти и в прошлом году, и летом, но считал, что обязан довести «Амкар» как минимум до конца сезона. Если бы не было предложений, я с удовольствием продолжал бы трудиться в Перми. Да и сейчас расставание с «Амкаром» было для меня крайне болезненным. Честно скажу: я оставил на Урале частичку своего сердца».

О чувствах к «Амкару»: «Я буду переживать за команду и радоваться, если она добьется успеха. Ревности никакой не будет.

Руководители «Амкара» спрашивали мое мнение о преемнике. Фамилий я не назову, но мы с Валерием Чупраковым и Геннадием Шиловым, президентом и вице-президентом клуба, сошлись во мнении, что это должен быть человек с современным европейским взглядом на футбол».

О том, какой стиль постарается привить «Локомотиву»: «Когда я ехал в Пермь, то понимал, чего хочу добиться от игроков. Команда действовала от обороны, в связи с чем испытывала серьезное давление на свои ворота и как следствие – немало пропускала. В том числе со стандартов, поскольку нарушения правил вблизи своей штрафной при такой игре – в порядке вещей. Я считал, что игру надо отодвинуть от своих ворот. Например, включив прессинг в центре поля. Получилось. В этом году мы пошли еще дальше, периодически применяя тотальный прессинг по всему полю. Сами футболисты почувствовали, что могут противостоять большим клубам и добиваться результата.

В «Локомотиве» начать надо с того же – с организации игры. Буду стремиться, чтобы команда играла в организованный, компактный и, что очень важно, агрессивный футбол».

О давлении со стороны болельщиков и прессы: «Я спокойно отношусь к давлению со стороны. Если совесть у тебя чиста, если ты профессионально выполняешь свою работу, никаким давлением извне тебя не испугаешь».

О том, долго ли переживает поражения: «Долго. Для меня лучшее, кстати, средство успокоить нервы ночью после матча – просмотреть еще раз его на видео. Стараюсь найти любые мелочи, которые помешали достичь результата», – цитирует Рахимова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
ArkLoko
По словам неплохо.. ждём дела.
0
старый лекарь
Удачи.
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+