Реклама 18+

Игорь Суркис: «Перед Семиным стоит задача вывести «Динамо» на новый уровень»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, почему главным тренером стал Юрий Семин и на что будет претендовать команда под его руководством.

«Перед Семиным стоит задача вывести «Динамо» на новый уровень, чтобы мы с вами перестали краснеть за нашу команду. Имею в виду прежде всего выступления на европейской арене. Мы с Юрием Павловичем вели длительные переговоры. Кому-то кажется, что вопрос был решен в течение часа-двух, но это не так. Мы вели переговоры, можно сказать, на протяжении года, после того, как он купил у нас Родолфо для «Локомотива».

Уверен, что Семин является тем тренером, который возродит былую славу «Динамо». Уверенность основывается и на других факторах. Болельщики со стажем помнят, что к первым медалям чемпионата СССР «Динамо» привел Соловьев, потом был Маслов. Александр Севидов создал великолепную команду, которую подхватил Валерий Васильевич Лобановский.

Эта команда радовала нас своими успехами на протяжении нескольких десятилетий. И вот – очередной тренер из столицы нашей бывшей родины. Могу сказать, что взялся он за нелегкий труд. Команда находится в таком состоянии, что без хирургического вмешательства не разобраться. Ему надо определить, кто нужен команде, кто – не нужен, какие нужно сделать усиления.

Как сказал мне Юрий Павлович, для начала он хочет разобраться, что у нас есть в резерве. Я же, как президент клуба, пообещал Семину, что все, что требуется от меня для усиления команды, выполню.

Команды, которыми руководил Семин после распада Советского Союза, мне очень импонируют как президенту футбольного клуба. Юрий Павлович – опытный тренер, который знает, что ему нужно делать.

Вчера у нас с ним была беседа, и меня подкупили ее заключительные слова, произнесенные Семиным: «Я понимаю, в какой клуб попал, и не собираюсь делать скидок на то, что на данный момент в турнирной таблице мы отстаем на четыре очка от первого места. Мы будем ставить максимальные задачи, несмотря на то, что чемпионат уже в полном разгаре и большая его половина пройдена».

Я понимаю, что эти задачи могут не быть выполнены, но самое главное – я буду знать, что наши игроки мотивированы и перед ними поставлены максимальные задачи. С приходом Семина в клуб, думаю, очень многое изменится», – цитирует Суркиса официальный сайт «Динамо».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+