Реклама 18+

Валерий Газзаев: «Причины отсутствия в составе ведущих игроков вовсе не тайна»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал ситуацию с ведущими игроками команды, которые не смогут принять участие в последнем матче сезона с «Фенербахче».

«Благодаря российским средствам массовой информации я нередко узнаю много нового и о себе, и об игроках ЦСКА. Что ж, конкуренция у журналистов велика, а у редакторов всегда есть соблазн опубликовать сенсационную информацию. В конце концов, если тот или иной факт не подтвердится, через пару дней можно сообщить, что же произошло на самом деле. И тем не менее для меня остается загадкой, почему после матча с ПСВ репортеры не захотели толком узнать истинные причины отсутствия нескольких ведущих игроков ЦСКА. При том, что причины эти вовсе не тайна за семью печатями.

Судите сами: Жо и Карвальо серьезно травмировались в матче с «Интером», а Красич, выступая за сборную Сербии, – в игре с Казахстаном. У Вагнера в тот период мать, оказавшись в больнице, пять дней провела в реанимации. Желание сына находиться рядом с ней для руководства ЦСКА было вполне понятным. В подобной ситуации едва ли не любой матч уходит у человека – даже безумно влюбленного в футбол – на второй план. Не исключено, что это обстоятельство повлияло на психологическое состояние бразильца, который провел чрезвычайно тяжелый сезон.

Теперь несколько слов о Чиди Одиа. Ему потребовалось два года, чтобы после серьезной травмы вернуться в строй. Одиа не растерял своих лучших качеств, но, чтобы проявить их, ему нужна полноценная подготовка к сезону. Плюс игровая практика. И то, и другое он получит в новом году.

Сегодня нет смысла возвращаться к теме армейского лазарета, который, увы, не пустовал на протяжении всего сезона. Вот и в стамбульском матче 12 декабря кроме Вагнера не выйдут на поле Жо, Карвальо и Василий Березуцкий. Что ж, такие сезоны редко, но случаются. Но для меня чрезвычайно важно, что команда не растерялась, не опустила руки, а, продемонстрировав максимальную выдержку и характер, в целом достойно вышла из той критической ситуации, в которой она оказалась. ЦСКА не потерял своего лица – и в данном случае бронзовые медали, завоеванные нами «на флажке», самая убедительная тому иллюстрация», – сказал Газзаев в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мэлон
0
сложно потерять то, чего нет...
джек воробей F.CSKA
0
08.12 16:36 WORKER
Разговоры о том воровали или брали,вообще неуместен. Тогда времена были иные...
джек воробей F.CSKA
0
08.12 16:36 WORKER
А вот тут,уважаемый,я с Вами полностью согласен! Может это кому то и покажется не нужным или не имеющим ничего общего с футболом,но об имедже(и не только!),стоит думать! К примеру Шахтер,новая эмблема,новая филоссофия... Да проспартаковская пресса и свинотоболелы посторались,ох как постарались,зделали из ЦСКА «империю зла»! Хотя по мне,если выбирать между имеджем и делом, лучше пусть наше руководство все силы бросит на сам футбол,а отчеты как из «пионерлагеря» пусть пишут о спаме!
Duke_2007
0
И Гуся Романцев потом не особо звал.
Duke_2007
0
08.12 18:36 Oblomov

Во во

Пример с Веретенниковым.
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+