Реклама 18+
Реклама

Валерий Чупраков: «Горжусь тем, что именно в «Амкаре» разглядели талант Рахимова»

Президент «Амкара» Валерий Чупраков прокомментировал уход Рашида Рахимова, который возглавил московский «Локомотив».

«14 ноября мне позвонил председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов, и предупредил, что вышел с предложением о заключении соглашения с Рашидом Рахимовым. Затем у них состоялась ознакомительная встреча, а дальше наступила пауза, во время которой Рашид Маматкулович приехал в Пермь, и в течение двух дней мы определялись, как поступить. Что в итоге получилось – вы знаете.

Конечно, нам всем очень грустно. Но в тоже время лично я горжусь тем, что именно в «Амкаре» разглядели талант Рашида Маматкуловича, поверили в него, и именно у нас Рахимов сумел раскрыться. И нам, в свою очередь, надо отдать Рашиду Рахимову должное. Ему удалось во многом поменять психологию наших игроков. И на деле доказать, что они умеют играть в футбол. Думаю, что в ближайшие годы Рахимов обязательно возглавит российскую национальную сборную. У него для этого все есть – в том числе и необходимая харизма.

Изначально я хотел оставить Рашида Маматкуловича на посту главного тренера «Амкара». Считал, что те полтора года, что Рахимов работал у нас, не тот срок, чтобы посчитать, что уже, как говорится, устойчиво стоишь на ногах. На что Рашид Маматкулович резонно возразил: а кто эти самые сроки устанавливает? Для кого-то, чтобы стать настоящим тренером, не хватает и десяти лет. С этим было трудно спорить. Рахимов на тот момент уже все для себя решил.

Говорить о компенсации за уход Рахимова неуместно. В трудовом кодексе Российской Федерации никаких подобных выплат не предусмотрено. Человек вправе подать заявление, и через две недели получить расчет», – приводит слова Чупракова официальный сайт пермского клуба.

Популярные комментарии
0
ЛУЧано
Долматова им сейчас надо!
0
Vox
действительно, повод для гордости.
а если у Рашида и в Локо покатит,
то вдвойне.
0
jimmilee**
на самом деле любой футболист может так поступить - 2 (две) недели и свободен

только пойти работать в клуб входящий в ту или иную ассоциацию он не сможет
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+