Реклама 18+

Стипе Плетикоса: «В перерыве матча на «Уэмбли» кто-то сказал: «Россия проигрывает Андорре!»

Голкипер «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса признался, почему точит зуб на английскую прессу, и рассказал всю правду о «Мерседесах» Леонида Федуна и премиях от российских бизнесменов.

О «Мерседесах» за победу над Англией: «Ну вот, опять… Вы затронули очень деликатную тему. Как только Леонид Федун объявил о своей премии, нам в Англию принялись звонить друзья и журналисты. Все очень возбудились из-за «Мерседесов». А в команде эти машины практически не обсуждали, спокойно готовились к матчу. Федун – человек слова, и я уверен, что он хочет преподнести этот подарок. Пусть президент нашей федерации Влатко Маркович решит, как поступить в этой ситуации. Знаю одно: в Хорватии не пойдут против УЕФА, который запрещает подобное стимулирование».

О денежных премиях, которые собирались выделить российские бизнесмены: «Никто ничего нам не дарил и не перечислял! Наверное, все прояснится, когда мы вновь соберемся в сборной. Пока информации о премиях не поступало».

О том, почему точит зуб на английскую прессу: «Один британский бизнесмен пообещал премировать израильтян за победу или ничью в матче с Россией. Этот поступок восприняли как само собой разумеющийся. А через несколько дней появилось заявление Федуна о «Мерседесах». Какой вой тут поднялся! Англичане стали возмущаться, бросились жаловаться в УЕФА. Хочу, чтобы в Англии задумались: почему так происходит? А я знаю – они насаждают двойные стандарты!»

Об игре с Англией и конфузе: «Спешим во время перерыва в раздевалку. Спрашиваем у администраторов: как там Россия? Ответ меня просто убил – 1:0, да еще Андорра пенальти не забила. Разговор проходил в спешке, на ходу, вот и недопоняли что-то. В общем, подумали, что Россия проигрывает.

Я страшно расстроился: мы здесь Англию гоняем, а они с Андоррой не могут справиться. После игры, конечно, все прояснилось. На самом деле гол забила Россия, а пенальти не забил Колодин. Вздохнул с облегчением. Переживал за ваших!» – цитирует Плетикосу «Советский спорт».

Популярные комментарии
yustas
0
славяне всех стран обьеденяйтесь!
Степанычу зачет!!!!!
Рубцовск 14
0
Стипе молодец !
Shady_Flash
0
да успокойся ты плетя, сколько уже можно.. спасибо спасибо.. герой мля!
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+