Реклама 18+
Реклама

Властимил Петржела: «Я дурак, что отказался встретиться с представителями «Москвы»

Главный тренер «Нефтчи» Властимил Петржела рассказал о различных аспектах российского и европейского футбола.

О Мутко: «Я не хочу ничего плохого говорить о Мутко, ведь он пригласил меня в «Зенит». Но у Виталия была одна привычка, которая меня просто выводила из себя, — он любил разговаривать с футболистами за моей спиной. Также мне не нравилось, что молодые игроки получали намного меньше «стариков», хотя выходили в основе и частенько показывали более качественный футбол. Когда меня пригласили на совет директоров, я объяснил Трактовенко, что действия Мутко мешают мне нормально работать. Тем не менее, даже не работая в клубе, Мутко пытался сделать все возможное, чтобы судьи «не убили» команду. И я благодарен ему за это».

О предложениях «Локомотива» и «Москвы»: «Локомотив» — это очень интересная работа. Я всегда мечтал прийти в клуб с хорошей инфраструктурой, а не в очередной раз строить все заново. А что касается ФК «Москва», то я дурак, что отказался от встречи с их представителями. Они хотели, чтобы я прилетел на переговоры в Москву, а я настаивал на их приезде в Азербайджан. Так все и закончилось».

О хобби: «Я не хочу ничего никому доказывать. Просто хочется нормально работать. Поэтому и приехал в Баку. Здесь нет казино, в страсти к которым меня так любили обвинять в России. В этом смысле я уже доказал, что не страдаю игроманией. Все эти разговоры, как и те, что я не хожу на тренировки команды, были нужны только для того, чтобы расшатать подо мной почву. У меня были помощники, которые смотрели, кто как тренируется, кто в каком состоянии находится, и потом мне обо всем докладывали. За результат все равно всегда отвечает главный тренер. Ну а то, как он к нему идет, не должно никого волновать».

О менталитете российских футболистов: «Конфликт с Быстровым? Как он мог возникнуть, если именно я взял его в основу?! И Володя оправдал доверие. А на второй год у него появилась ваша знаменитая «звездная болезнь»… В России футболисты думают, что если их стали называть «звездами», то теперь все будут закрывать глаза на их провалы. Отсюда и получается, что та же маленькая и не такая богатая Чехия постоянно участвует в чемпионатах мира и Европы, а Россия нет».

О Гинере: «Я Гинера лично не знаю. Но он мне очень симпатичен. Это очень сильный человек в футбольном бизнесе. Так о нем говорят в Чехии. Его много критиковали, а ЦСКА все равно был впереди. В этом сезоне, конечно, «Газпром» им немножко навредил, посильнее оказался».

О коррупции в чешском и российском чемпионатах: «Точно не буду работать в Чехии. Там очень грязный футбол… Я видел в России и судейские ошибки, и «странные» матчи. Например, в 2004 году за шесть туров до конца первенства мы шли на первом месте с солидным отрывом от ЦСКА. И если бы выиграли у «Шинника», то точно стали бы чемпионами. Но тогда в Ярославле случилось «чудо». Мы вели в счете 0:1, потом соперник сбил Кержакова в штрафной, а судья пенальти не дал. Мы проиграли 2:1. И в итоге закончили чемпионат на 4-м месте. Но чешский футбол более коррумпирован», – приводит слова Петржелы «Новая газета».

Популярные комментарии
0
ercan
Nekto.
ты как хочешь считай, но так не «шути» со мной. под своими я подразумеваю азербайджанцев. если ты оный, то смело записывайся в наши.
0
Nekto.
ercan-я не путаю, хеле петрушка меселиси ты начал, только культурно написал)))
ну да ладно если не помнишь, то и не надо вспоминать, тем-более если своим называешь... что было то прошло, может тогда думал что не свой?))
Ну а насчет Диогена, есть такая присказка что мол лудше не отвечать на колксти)) Вообщем будем считать что пошутил,)все ок...
0
ercan
слушай, Nekto, о чем ты вообще говоришь? я тут своих никогда не оскорбляю, если очень хочется, то стараюсь промолчать. так что напутал ты что-то
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Реклама 18+