Гус Хиддинк: «Сборную России многие недооценивают – в следующем июне посмотрим, кто есть кто»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал результаты жеребьевки Евро-2008.

«Это действительно хорошая жеребьевка, я ею доволен. Потому что, если бы мы оказались в той группе, где сыграют Голландия, Франция, Италия и Румыния, было бы значительно хуже. В первую очередь мы довольны тем, что попали в финальную часть чемпионата Европы. Это ускорит процесс мужания многих российских игроков, которые не имеют опыта участия в крупнейших турнирах.

Прекрасно, что мы едем, и заслуженно, в Австрию и Швейцарию. Но теперь этого уже мало. Я очень хочу увидеть на чемпионате конкурентоспособную сборную России, которая должна преподнести сюрприз. Никто не ожидает, что наша команда выйдет во второй раунд, но что нам мешает сделать для этого все возможное?! Мы должны предстать боевым, созидательным коллективом и удивить футбольный мир.

Игроки должны очень ответственно и напряженно поработать – как в клубах, так и в сборной, когда в мае окажутся в нашем распоряжении. Тогда и станет ясно, кто из них будет готов выстрелить на европейском первенстве. Мы выбираем примерно из 30 человек. Относительно соперников... Мы проводим собственный тщательный анализ и сбор информации. У меня много данных обо всех наших соперниках, я отношусь к ним с глубоким уважением, но не собираюсь спрашивать о них у очень уж многих людей. Все равно план на игры нам предстоит формировать самим и нести за него ответственность – тоже...

Честно говоря, меня не очень волновало, кто нам достанется. Не имею ничего против встреч с командами, которые, по общему мнению, очень сильны, вроде Франции или Голландии. Доминирующим чувством в любом случае было то, что мы рады быть здесь. Мы горды тем, что попали на Евро-2008, но это только первая ступень. Теперь надо одолеть вторую – групповой турнир. А для этого – избавиться от элементов страха, которые у нас иногда заметны. Ничего страшного, ребята, надо выходить на такие матчи, расправив плечи и выпятив грудь! На ваших лицах и в ваших душах не должно быть никаких сомнений в том, что Россия может быть конкурентоспособной на любом уровне!

Никому не дано знать, что произойдет. Но надеюсь, что в течение всего периода подготовки к первенству мы будем ощущать огромную поддержку всей страны, и это поможет нам выступить достойно. Пусть сборную России многие и недооценивают – в следующем июне посмотрим, кто есть кто», – сказал Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
reyval
0
По моему, в первой части своей речи Гус дал понять, что он принял вызов о неверии в сборную России. А во второй: «Мы горды тем, что попали на Евро-2008, но это только первая ступень. Теперь надо одолеть вторую – групповой турнир. А для этого – избавиться от элементов страха, которые у нас иногда заметны. Ничего страшного, ребята, надо выходить на такие матчи, расправив плечи и выпятив грудь! На ваших лицах и в ваших душах не должно быть никаких сомнений в том, что Россия может быть конкурентоспособной на любом уровне!» - обращается непосредственно к нашим игрока. Посмотрим услышали они это обращение.
петрович сектор1
0
Короче немцы фуфло Испания команда неудачников Швецию и греков вообще не в х..не ставим.Я не понимаю а почему мы до сих пор не ЧМ.
Красно-белый Эльф
0
03.12 14:29 WORKER

Я с тобой полностью согласен, правда я всегда это (про речку, окушков и т.п.) не патриотизмом, а просто любовью к России называл. Наверное, это чисто терминологический спор.
Pamir88
0
Блин, вот так бы и все говорили. Прекрасно Гус. Верим. Вперед.
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+