Коммерческая служба УЕФА: «Перенос финала Лиги чемпионов из Москвы из-за рекламы пива исключен»

Как сообщили в коммерческой службе УЕФА, Европейский футбольный союз не будет переносить финал Лиги чемпионов-2007/08 из Москвы в другой город. Напомним, что одним из спонсоров УЕФА является компания, производящая пиво, тогда как этот напиток согласно российским законам нельзя рекламировать на спортивных аренах и на экране телевизора с 7.00 до 22.00. Европейский футбольный орган готов отказаться от рекламы пива во время финала Лиги чемпионов в Москве.

«УЕФА уважает законы страны, которая берет на себя ответственность за проведение крупных международных соревнований, – заявили в организации «Советскому спорту». – Поэтому никакой проблемы нет. Просто во время финала мы не будем рекламировать пивоваренные компании. Россия – не единственная страна, где действуют такого рода запреты. Например, точно такой же закон существует во Франции. Однако же это не помешало провести финал Лиги чемпионов-2005/06 в Париже. Так что перенос решающего поединка текущего розыгрыша исключен».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ncux
0
А пить на стадионе пиво разрешат?
А охранять нарушителей безобразия будет ментура или полиция из англии и италии?
ncux
0
Не верю своим глазам)
Geo
0
Чего и следовало ожидать.
Вот ведь, обратите внимание, как Алешин и Ко (а также газеты, телевидение) пытались из ничего повлиять на федеральный закон. И ради чего? Можно подумать, об отдыхе граждан он заботился. Ничего подобного, он просто пивной лобббист, как и все остальные, пытавшиеся устроить истерику по поводу запрета рекламы пива.
Спасибо УЕФА.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+