Исполнительный комитет УЕФА принял основные предложения Платини

Основные предложения президента УЕФА Мишеля Платини о реформировании системы проведения еврокубков были приняты сегодня на заседании исполнительного комитета УЕФА. Согласно нововведениям, с 2009 года клубы, представляющие страны, которые занимают 1-15 места в рейтинге УЕФА, разыграют между собой 5 путевок в групповой этап Лиги чемпионов. Также 5 мест в основной турнир Лиги чемпионов получат чемпионы остальных 40 стран. 22 команды попадут в групповой этап Лиги чемпионов автоматически.

Однако, идея Платини о включении в розыгрыш Лиги чемпионов победителей национальных кубков не нашла поддержки у представителей исполнительного комитета УЕФА. По словам президента союза, возможно, для этого не пришло еще время, но в будущем он вновь планирует вернуться к этой теме, сообщает Guardian.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Вечнo молодой
0
Есть конечно надежда что будем шестыми в рейтинге, но по матчам этой недели. Брррр..
Вечнo молодой
0
01.12 04 :09 Vallen*
Уважаемый, причём здесь ЦСКА и БЛИЖАЙШАЯ Лига?
Изменения будут с Лиги 2009.
Вечнo молодой
0
Чего тут непонятного?
Грубо говоря нашему второму(и возможно третьему) призеру придется играть не только против условного Селтика, но и против команды уровня Валенсии или Лацио или Ливера. То есть одна команда у нас будет в лиге всегда(если ниже 12 места не упадем), а вот больше...
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+