Реклама 18+
Реклама

Виталий Мутко: «РФС – за «экологически чистый футбол»

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко принял участие в работе конференции Профессиональной футбольной лиги, которая состоялась во Дворце культуры «ЗиЛ».

«Хотел бы поздравить всех с окончанием футбольного сезона, который получился очень насыщенным. Прежде всего, отмечу выход национальной сборной России на чемпионат Европы. Этот успех считаю вполне заслуженным, несмотря на не слишком выразительную игру в двух последних встречах и последовавшую в связи с этим критику. Нужно понять, что, не участвуя в таких крупнейших турнирах, рассчитывать на дальнейший рост невозможно», – сказал Мутко.

По словам президента РФС, в российском футболе есть еще масса вопросов, которые необходимо решать.

«К сожалению, мы теряем клубы, которые постоянно были на виду в российском футболе. Саратов, Воронеж, Калининград, Астрахань – перечислять можно долго… Необходимо сделать все, чтобы в каждом регионе был футбольный клуб с соответствующей инфраструктурой. Кроме того, РФС – за «экологически чистый футбол». Это касается работы судейского корпуса, клубных менеджеров. Очень важными считаем вопросы подготовки юных футболистов, а соответственно – качество работы детских тренеров», – добавил руководитель российского футбола.

Также Мутко отметил, что 2008-й год будет очень интересным для поклонников спорта номер один в нашей стране, сообщает официальный сайт РФС.

«В мае в Москве состоится финальный матч Лиги чемпионов, и перед нами стоит задача – провести его на высоком уровне. Национальная сборная выступит на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, важнейшие игры предстоят молодежной, юношеским и женским сборным России. Представителям клубов первого и второго дивизиона в свою очередь хотел бы пожелать успехов. Мы вместе делаем одно дело на благо отечественного футбола», – резюмировал президент РФС.

Популярные комментарии
0
Raffy
«... а я - нет»!
0
Faithless
«К сожалению, мы теряем клубы, которые постоянно были на виду в российском футболе. Саратов, Воронеж, Калининград, Астрахань».............Нижний Новгород....
0
Житель Баку (Буч)
И контракт с Хиддинком не распечатали, чтобы деревья сберечь.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+