Реклама 18+

Кристиано Лукарелли: «Надеюсь, что мы пройдем в плей-офф Лиги чемпионов»

Нападающий донецкого «Шахтера» Кристиано Лукарелли надеется на выход украинского клуба в плей-офф Лиги чемпионов.

«Очень доволен, что нахожусь в Донецке. Мне нравится этот рабочий город, он чем-то похож на мой родной Ливорно, только там еще есть море. В лице президента «Шахтера» я встретил выдающуюся личность. Футболисты окружены колоссальным вниманием с его стороны, что позволяет полностью сосредоточиться на игре и хорошо выполнять свою работу. Хотя в футбольном плане я ожидал несколько иного...

Откровенно говоря, рассчитывал играть в чемпионате Украины больше, чем играю сейчас. В Италии я привык находиться на поле все 90 минут. К такому футбольному режиму за много лет привык мой организм. И он протестует, когда здесь мне выпадает играть всего один тайм или немногим больше. Это никак не позволяет обрести оптимальные игровые кондиции, достичь стопроцентной готовности. В «Ливорно» я ощущал себя главной фигурой, вокруг которой строилась вся игра команды. В «Шахтере» – всего лишь один из многих. Для моей натуры такая ситуация не является нормальной. Говорю все это не ради того, чтобы возникла какая-то полемика вокруг Лукарелли. Просто констатирую факты.

Ситуация, в которой я оказался, не идет на пользу ни мне, ни «Шахтеру». Еще я сказал, что сделаю все возможное, чтобы ее изменить. Но это очень непросто, ибо Луческу считает, что мои игровые характеристики не вполне совпадают с требованиями, которые предъявляются к футболисту, выступающему в чемпионате Украины. Поэтому очень надеюсь, что «Шахтер» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Если этого не случится, у меня не будет ни единого шанса попасть в сборную Италии, которая выступит на Евро-2008. В нашей национальной команде много сильных нападающих, и конкурировать с ними в моем положении возможно, только постоянно играя в чемпионате Украины. В «Шахтере» на моей позиции играет Гладкий, он молод, неплохо обучен, и это нормально, что клуб на него надеется.

Надеюсь, что мы пройдем в плей-офф Лиги чемпионов. Но если, не дай бог, этого не произойдет, буду вынужден провести переговоры с руководством «Шахтера» и главным тренером. Чтобы понять, как они планируют меня использовать. На основании этого и будет принято окончательное решение», – сказал Лукарелли в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
The_BoBaH_Georgian
0
ШАХТЕ удачи!!!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+