Реклама 18+

Дарио Срна: «Тимощук – ключевой игрок сборной Украины»

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна прокомментировал итоги жеребьевки квалификации ЧМ-2010, в результате которой сборные Украины и Хорватии попали в одну группу.

«Никаких серьезных разговоров с украинскими сборниками еще не было, так, обменялись впечатлениями. Скорее всего, из-за того, что до матчей квалификации еще очень далеко. Нам еще предстоит сыграть на Евро-2008. Украина не попала туда, но этот факт может сделать ее еще опаснее.

Самым важным и ключевым игроком украинской сборной я бы назвал Анатолия Тимощука. Он дирижирует игрой команды в центре поля. Я не один год играл вместе с ним в «Шахтере». Тимощук стал капитаном, а затем и легендой «Шахтера». Цена, заплаченная «Зенитом» за него – подтверждение его высокого класса. Но и кроме Тимощука в сборной есть кому играть. Разумеется, большинство игроков представляют украинский чемпионат, а точнее три лучших его клуба – «Шахтер», «Динамо» и «Днепр», но есть и именитые легионеры. Шевченко из «Челси», Воронин из «Ливерпуля», тот же Тимощук из «Зенита» Калиниченко из «Спартака».

Украина имеет отличную сборную, которая заслуживает играть на крупных турнирах, что она доказала своим выступлением на ЧМ-2006. Им просто не повезло с соперниками по группе. Италия, Франция – это ведь киты мирового футбола, а Шотландия стала настоящим открытием прошедшей квалификации», – цитирует игрока football.ua со ссылкой на Jutarnji list.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+