Леонид Федун: «Допускаю, что через пять-шесть лет Аленичев может стать главным тренером»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о возможном возвращении в клуб бывшего капитана Дмитрия Аленичева.

«Аленичев теперь сенатор, но я по-прежнему считаю, что в тот момент его поступок был абсолютно недопустим с точки зрения интересов клуба. Когда игрок начинает публично критиковать тренера – этого игрока никогда не будет в команде. Поэтому мы пошли на «нулевой вариант»: в «Спартаке» не стало ни главного тренера, ни Аленичева. Дмитрий нанес серьезный удар по репутации клуба. Теперь, думаю, он сожалеет о той глупости. Скорее всего, кто-то его, как сейчас говорят, «развел». Он стал чьим-то орудием.

Приятно это кому-то слышать или нет, но история обычная для шоу-бизнеса: стареющая звезда, не получая места в опере, кино, театре или на футбольном поле, старается как можно громче хлопнуть дверью. Объективная картина была такова: Аленичев не попадал в состав по той простой причине, что на его месте играл, и гораздо лучше, Титов. Справа или слева Аленичев играть не мог, поскольку с возрастом начал терять скорость. Так что, к сожалению, исход был закономерен. Но он должен был уйти цивилизованно, а не так.

Он заканчивает Высшую школу тренеров, проходил стажировку в «Спартаке». Очень умный и грамотный человек. Не исключаю, что лет через пять-шесть может стать и главным тренером. У нас нет никаких проблем, я очень хорошо к нему отношусь, и был одним из инициаторов того, чтобы в 2004 году вернуть его в команду. Вполне допускаю, что однажды Аленичев вновь окажется в «Спартаке», – рассказал Федун в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+