Реклама 18+

Винченцо Пинколини: «Мне кажется, руководству «Локомотива» ближе игровая философия «Милана»

Тренер «Локомотива» по физподготовке Винченцо Пинколини сравнил футбольные концепции «Интера», «Милана» и московского клуба, а также отметил, что ему нравится работать вместе с Олегом Пашининым.

«Полагаю, что Олег может вырасти в очень хорошего тренера. Он умен и очень быстро учится. Кроме того, у него богатейший опыт игрока. Наконец, он воспитанник «Локомотива», а потому отлично чувствует и понимает философию клуба. Это очень важный момент. Если меня и можно поставить выше Олега, то только исходя из возраста и опыта. На самом деле, мы делаем одно дело и скорее дополняем друг друга.

На мой взгляд, в футбольном клубе должна быть одна философия. Это вовсе не означает, что все команды клуба должны работать по одной и той же методике – такое просто невозможно. Но общий курс должен быть одним и тем же. Чтобы юные футболисты чувствовали его с младых ногтей. Только это может заложить традиции на некий долгий период.

Если же говорить о сугубо игровой философии, то в «Интере» люди побеждают и радуются, словно дети, которые добрались до подарка за несколько дней до Рождества. Тогда как в «Милане» могут выиграть и остаться недовольными. Вкратце это можно сформулировать так: «мы хотим научиться играть в красивый футбол».

Для «Интера» девиз будет звучать по-другому: «мы хотим купить игроков-звезд и выиграть скудетто». У «нерадзурри» даже на скамейке в последние годы сидят игроки топ-класса, тогда как у «Милана» в запасе могут быть и вчерашние резервисты. Как говорится, каждому свое. Мне лично философия «россонери» ближе. И как мне кажется, руководству «Локомотива» тоже. Поэтому мне интересно работать в этом клубе», – рассказал Пинколини в интервью «Территории болельщиков».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ванзай
0
тогда большая просьба слить ближайшие пару матчей согласно вышеупомянутой философии
mina
0
«у «Милана» в запасе могут быть и вчерашние резервисты»

запас и резерв синонимы ваще-то
пользователь заблокирован
0
Пинколини смешон ,его Милан только и делает что подбирает как раз таки списанных звезд
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+