Славен Билич: «Всегда думал, что если русские поедут на Евро-2008, то вместо нас»

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич спустя сутки после отборочной игры Евро-2008 в Лондоне рассказал о послематчевом разговоре со Стивом Маклареном, признался, что Россия сильнее Англии, и убедил, что не хочет никуда уходить со своего поста.

О желании возглавить английский клуб: «А у меня нет больших амбиций, так что мне все равно. Сейчас на земле нет такого места работы, ради которого я бы оставил нынешний пост».

О разговоре с Маклареном после игры: «Я просто просил его не расстраиваться, хотя понимаю, что в той ситуации это очень глупо звучало. Макларен – невезучий тренер. У него постоянно по нескольку человек основного состава не могли играть из-за травм. Вы же понимаете, что Лескотт не может заменить в обороне Терри или Фердинанда».

Об Англии: «Мне жаль, что они не едут на чемпионат Европы. Хорошая сборная».

О том, почему помогли России: «Мы не помогали русским. Мы играли за свою страну – это разные вещи. А «Мерседесы»? Они у нас и так есть».

О поражении России в Израиле: «Я обрадовался. Потому что этот результат выводил нас на чемпионат Европы. И мы в итоге уступили македонцам во многом из-за того, что много эмоций выплеснули, переваривая свалившуюся на нас удачу. Чуть раньше, когда Россия выиграла у Англии на своем поле, я расстроился, потому что тем самым русские опять становились третьей командой, реально претендующей на выход из группы. У меня на протяжении всего отборочного цикла было ощущение, что если Россия поедет на чемпионат, то вместо нас. А получилось, что поедем вместе».

О том, сильнее ли Россия Англии: «Да, судя по тем матчам, которые мы провели против русских и против англичан. Я был бы рад увидеть на чемпионате все три команды, которые претендовали на путевки, но итоговый результат мне все-таки кажется справедливым», – цитируют Билича «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ceo
0
Вот отличный кандидат на роль тренера нашей сборной после Хиддинка.
ncux
0
Вместе вышли, вместе и финал, даст бог сыграем. Мы победим 2:0!)
a_c
0
«У меня на протяжении всего отборочного цикла было ощущение, что если Россия поедет на чемпионат, то вместо нас.»
---
Ощущение подставы от России сработает уже на ЕВРО.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+