Реклама 18+

Владислав Ващук: «Такое впечатление, что защитники и вратарь – это минеры, которые не имеют права на ошибку»

Защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук призывает болельщиков поддержать клуб в непростой период как в чемпионате Украины, так и в Лиге чемпионов.

О киевском «Динамо»: «Мы идем курсом, который выбрал наш новый генеральный директор Резо Чохонелидзе. Лично мне он нравится. Мы не можем моментально получить отдачу. Нужно потерпеть. Как нам, игрокам, так и болельщикам команды. На нас вылито очень много негатива. Сегодня общался с Шовковским. Он мне сказал «Я не понимаю, как мне все это воспринимать». После «Спортинга» задали вопрос: «Что с Ващуком и Шовковским?». Почему именно Ващук и Шовковский? Мы что, для кого-то кость в горле?

Ответственность за результат должна ложиться на всю команду. А получается, что оборона и вратарь — это минеры, которые не имеют права на ошибку. Почему я не имею права на это? И такое отношение, что если ты допустил такую ошибку, то ты после этого никто. А человек ведь не железный, у него не железные нервы.

У нас много брака в игре? Ну что ж поделать, нужно больше работать над этим компонентом. «Физики» не хватает? Да вроде бы неплохо бежим. Второй тайм бежим. Возможно, нет элементарной игровой дисциплины? Это другое дело.
Нужно, чтобы ребята верили в себя. Со «Спортингом» почему-то все верили. Да, мы проиграли. Но если посмотреть на игру в целом, то можно увидеть, как мы двигались, какие комбинации нам удавались, — считаю, что выглядели неплохо. По крайней мере, наша игра со «Спортингом» и «Манчестером» сравнению не подлежит».

О болельщиках: «У нас есть молодчики, которые болеют за «Динамо» 2-3 года. Но при этом они искренне считают, что болеют за команду всю жизнь. И любой шаг в сторону от «Динамо» — это предательство. Это не болельщики. Просто больные люди. Мне они неприятны. Зато настоящие болельщики приходят ко мне и извиняются за них. Ободряют меня: «Не переживай, Влад, будем терпеть вместе с вами». Вот это истинные болельщики», – цитирует футболиста еженедельник «Футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+