Реклама 18+
Реклама

Владимир Габулов: «С Акинфеевым у нас остались добрые отношения после того, как я ушел из ЦСКА»

Голкипер сборной России Владимир Габулов, подписавший контракт с «Рубином», рассказал об игре за ЦСКА и «Кубань», победе над Англией и взаимоотношениях с коллегой Игорем Акинфеевым.

О переходе из ЦСКА в «Кубань»: «На переход я решился после долгих раздумий. Очень уж хотелось играть в основном составе клуба премьер-лиги. И у меня были основания рассчитывать, что в «Кубани» мне это удастся.

Я стремился всегда извлекать из ситуации что-то полезное для своей профессии. Уровень тренировок в ЦСКА таков, что я многому учился, даже не играя в основе. К тому же меня всегда поддерживали добрым словом близкие люди. Прежде всего родители и младший брат. Отец и мама живут в Моздоке, но постоянно интересуются моими делами. А брат Георгий и сам удачный сезон провел: начинал его в дубле «Локомотива», а теперь включен в заявку основной команды. Он в полузащите играет».

О том, когда впервые попали в поле зрения Гуса Хиддинка: «Знаю только, что впервые Хиддинк увидел меня в деле в матче «Химки» — «Кубань» в марте. Сейчас уже даже не помню, кто сказал, что он присутствует на игре. А может, никто и не говорил. Стадион в Химках маленький, VIP-ложа невысоко, так что, возможно, я сам Хиддинка увидел. Потом он посетил наш матч с «Москвой»... Но тогда я визиты Хиддинка со своей персоной никак не связывал: считал, что и без меня было кого просматривать».

О красной карточке в игре с македонцами: «Я много раз прокручивал потом в голове тот эпизод и убедился: иного выхода у меня не было. Да и после матча никто меня ни в чем не обвинял. Тем более что Слава Малафеев отразил удар с пенальти, и мы довели матч до победы».

О том, почувствовал ли себя знаменитостью после победы над Англией: «Да нет, что вы?! В городе любят футбол, но особого ажиотажа нет. Так что хожу по улицам спокойно. Ну, иногда во время прогулок с женой и сыном по нашей любимой аллее кто-нибудь может подойти, попросить автограф. Но назойливого внимания не бывает».

О возвращении в сборную Акинфеева: «На мой взгляд, конкуренция делает каждого из нас только сильнее. Сборной важно подойти к последним матчам с Израилем и Андоррой в оптимальном состоянии. Хорошо, что Игорь сумел восстановиться до конца сезона, чего я ему желал в наших телефонных разговорах. У нас с ним остались добрые отношения после того, как я ушел из ЦСКА», – цитируют Габулова «Известия».

Реклама 18+