Реклама 18+

Серж Бранко: «Нежелание «Химок» бороться с расизмом вызывает шок»

Защитник «Крыльев Советов» Серж Бранко сделал заявление по инциденту, произошедшему 11 ноября во время матча «Химки» – «Крылья Советов» (4:1):

«С начала второго тайма любое мое касание мяча сопровождалось расистскими оскорблениями и «обезьяньими» криками со стороны болельщиков «Химок». Я обратил на это внимание судьи. Попросил арбитра принять меры. Однако арбитр сказал, что он меня не понял. Но ведь этим занималась не какая-то небольшая группа, а целая трибуна! Вот я и решил уйти с поля.

Откровенное нежелание клуба из Химок бороться с пещерным расизмом вызывает шок. Мне сказали, что на сайте этого клуба появилась статья, из которой следует, что чернокожие футболисты сами провоцируют расистские выходки. Если бы такое заявление было сделано в цивилизованной стране, его автора ждали бы серьезные неприятности. Надеюсь, что и российские футбольные власти сделают выводы из этой безобразной истории», – заявил Бранко в интервью официальному сайту «Крылышек».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Vold60
+1
Дело не в Химках, а в ситуации. В нашей стране процветает расизм.
Поляна
0
2ReneHausman -- не освистали бы, за нашу образованность не бойся
2All -- игрок сам спровоцировал трибуну своим поведением. Причем цвет кожи особо роли не играл. Бранко срубил Йовановича на углу штрафной, без каких либо на то оснований. Прыжок сзади в ноги. Судья указал на угловой. Как должна реагировать трибуна? «Ура, нашего игрока сломали???»
ReneHoseman
0
ross,
а я слышал почти тоже самое
на союзе русского народа клыкова,
типа россия-избранная богом, и втом же духе,и этой муйне внимали шустрые пенсионерки и бородатые отроки со стеклянными глазами,
ты похоже один из них, че мучать ветхий завет, это не наше дело, своих дебилов
девать некуда
а болелы химок, наверное, и пушкина освистали б
Написать комментарий 133 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+