Евгений Гинер: «Клон Газзаева отправим в другие команды, а себе оставим оригинал»

Президент ЦСКА Евгений Гинер признался, что не хочет оценивать работу главного тренера Валерия Газзаева, и не видит причины, почему должны уйти бразильские легионеры.

Об итогах сезона: «Прошел еще один год. Да, он не был таким удачным, как прошлый, но его надо завершить. Сейчас ребята готовятся к играм за сборную, а дальше будем настраиваться на ПСВ и «Фенербахче» в Лиге чемпионов.

Надеюсь, у нас все сложится в Кубке УЕФА в этом сезоне. Для многих занять третье место в чемпионате России – это большая удача, но наша команда ставит перед собой только самые серьезные задачи. Конечно, невозможно выигрывать чемпионат из года в год, тогда это будет уже деградацией нашего футбола. Наша задача – играть в Лиге чемпионов, и однозначно занимать в России первое или второе место».

О том останутся ли бразильцы в ЦСКА на будущий сезон: «Пока я не вижу проблем, никто не собирается уходить. С Карвальо будем говорить, и надеюсь, он поступит так, как и обещал, то есть останется в команде. Вопрос же не в предложениях от каких-то клубов. Если будут предложения от таких грандов, как «Милан», «Манчестер Юнайтед», «Реал», было бы нечестно с нашей стороны не отпустить их туда».

О проблемах: «Перед нами дилемма – создавать молодую команду, и тогда, возможно, жертвовать результатом, либо делать ставку на опытных футболистов, но в этом случае мало мест будет для молодых. Все помнят, как начинали братья Березуцкие, как Вагнера в начале называли «неваляшкой». Сейчас у нас есть несколько причин, по которым так сложился сезон. Это и кадровая политика, где-то я не досмотрел, не ожидая травм и отъездов игроков в сборные. Были и ошибки судей на старте чемпионата, ошибки, подтвержденные официально. Все это в комплекте, к тому же 6-7 человек выбыли из-за травм. А когда выпадают такие игроки, как Акинфеев и Карвальо…Это то же самое, если бы из «Мерседеса» убрать пару деталей и поставить на их места детали от «Жигулей», это ведь уже не та машина. К сожалению, в этом году все сложилось именно таким образом».

О том, останется ли Валерий Газзаев в команде: «Валерий Георгиевич не волнуется. Сейчас есть модное слово – клон. Так вот пусть слухи и разговоры клонов Газзаева отправляют в другие команды, а у нас останется оригинал. Не хочу оценивать работу тренера. Я сам не доволен своей работой, и думаю, он тоже также считает. Но у нас сильный коллектив, и мы выдержим. Это мы просто так приучились к тому, что ниже второго места не опускаемся в России, хотя, повторюсь, для большинства команд, третье место – великолепный результат. У меня будет встреча с Газзаевым, и мы обсудим, кого нужно приобрести, а кого можно и отпустить», – цитирует Гинера радиостанция «Маяк».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
vernis05
0
...и на сегодняшний день ЦСКА остаётся самым титулованным и успешным клубом России. Вопросы есть ?
Zara
0
13.11 15:04 Clever

А откуда ты знаешь какая структура стоит за Гинером?
Почему такая неуверенность в финансовой мощности?
SAMIK1
0
Мудрое решение со сооны Гиннера.
SBB
0
Одним конкурентом на золото в сл. году меньше)
caqpacity
0
Рахимича на пенсию
Написать комментарий 125 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+