Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «До сих помню чемпионские речевки 1984 года»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко вспомнил чемпионские речевки 1984 года, признался, что никогда не сомневался в выбранном курсе, и поздравил болельщиков.

О том, как город пережил празднования победы: «Не беспокойтесь, все осталось на своих местах. Хотя ощущения действительно потрясающие. Весь город вышел на улицу в шарфах и атрибутике «Зенита». Были празднования и на стадионе, куда приехала команда, но туда смогла попасть только треть всех желающих. Остальные отмечали победу на набережной. Хочется сказать нашим болельщикам спасибо. Мы ведь ради них и бились в этом чемпионате».

О воспоминаниях золотого сезона 1984 года: «Конечно, помню даже все речевки той поры. Болельщики скандировали: «Зенит» – чемпион, и это не сны, Садырин – лучший тренер страны!», «Эй, «Зенит», давай вперед: Ленинград победы ждет!» Тогда тоже был грандиозный праздник, город жил этим событием очень долго, но, пожалуй, сейчас народу на улицы вышло значительно больше».

О поздравлениях Владимира Путина: «Лично мне он не звонил. Может быть, позвонил губернатору Валентине Матвиенко? Но еще на футболе в Раменском присутствовали и премьер Виктор Зубков, и два первых вице-премьера, которые поздравили и меня, и всю команду».

О сомнениях в победе по ходу сезона: «В выбранном курсе сомнений не было никогда. Мы ведь приняли план развития клуба на 10 лет и реализовали первую его часть. Была вера – это самое главное. Были каждодневная работа всех без исключения в клубе, доверие к тренеру, которого мы выбрали, и к игрокам, поддержка болельщиков – все это и дало свои плоды», – цитируют Фурсенко «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Duke_2007
0
Хотя Путин вот за Спартак.
Duke_2007
0
13.11 11:54 mpk

Ну а что ты хочешь если все верхи почти питерские и болеют там за один клуб ?
mpk
0
что то я непомню чтобы даже на чемпионство цска (я уж не говорю о локо и спартаке ) приходило столько первых лиц государства
да...
заказ на лице
Буран
0
«Тушите свет, поперло быдло к верху»
HJIO HA KPECTOBCKOM***
0
13.11 01:30 cirkul
А мы обоссали вчера все елки вокруг этого кремля.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+