На матче «Сатурн» – Зенит» будет задействовано более 4000 сотрудников силовых структур

В воскресенье на матче 30-го тура чемпионата России «Сатурн» – «Зенит» будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Если две недели назад порядок в Раменском во время игры со «Спартаком» обеспечивали 2000 милиционеров и 500 военнослужащих, то на этот раз нести службу будут 4000 сотрудников управления внутренних дел, в том числе 500 омоновцев. Плюс 600 военнослужащих и около сотни кинологов с собаками.

Как сообщил заместитель начальника областного ГУВД, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор Виктор Крыхтин, по разным оценкам, ожидается приезд в Подмосковье порядка 20 тысяч поклонников «Зенита». Для их встречи на Ленинградском вокзале, куда должна прибыть основная масса фанатов, с субботы будет работать совместный штаб, в который включены представители областного и столичного ГУВД, сотрудники Московского УВД на железнодорожном транспорте и УВД на метрополитене. Прибывающих болельщиков «Зенита» милиционеры будут сопровождать до Казанского вокзала – к поездам, следующим в сторону Раменского.

Как выяснилось, правоохранительные органы не оставили без внимания информацию о возможном нападении на автобусы с питерскими фанатами вдалеке от Москвы. На границе с Тверской областью их встретят 300 сотрудников милиции, которые будут сопровождать транспорт вплоть до стадиона «Сатурн». Первый рубеж досмотра прибывающих на матч болельщиков – железнодорожные станции. Под контроль будут взяты станции «42-й километр», «Фабричная», «Раменское» и «47-й километр». Уже здесь будут проверять наличие билетов на матч, а также отсеивать людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Сотрудники ОМОНа будут сопровождать болельщиков вплоть до стадиона. Второй рубеж досмотра – вход в городской парк. Причем для поклонников «Сатурна» и «Зенита» предусмотрены разные КПП. Начиная с 12 часов и вплоть до окончания игры будет ограничено движение на некоторых улицах Раменского. В связи с этим рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте в окрестностях стадиона. На улицах города и в местах наиболее вероятного скопления болельщиков ситуацию должны контролировать мобильные милицейские группы.

Вход на стадион будет открыт с 12 часов. А вчера на раменской арене и около нее представители правоохранительных органов провели последние перед ответственным поединком учения. Руководил ими лично Крыхтин. Были отработаны различные варианты в соответствии с планом обеспечения безопасности, подготовленным областным ГУВД и Федеральной службой охраны. Очевидно, что ожидаемый визит на футбол целого ряда VIP-персон внес в работу правоохранителей определенные коррективы, сообщает «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
avch77
0
Что-то слабовато - на полторы тысячи болельщиков Зенита всего десяток тысяч бездельников в форме. Надо сто тысяч сразу. Заодно и стадион заполнят, ибо кому ещё нужен этот лесной клуб Сатурн.
detroitredwings
0
а танки будут?
где лучшие Т@блетки
0
эт пэстэттс
мусора... с похмелья... в выходной
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+