Андрей Аршавин: «Все меньше остается шансов поиграть в «Барселоне»

Полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин назвал любимых футболистов, выбрал самый интересный чемпионат и признался, что никто из представителей «Тоттенхэма» с ним не контактировал.

О золотой лихорадке в Петербурге: «В команде не чувствуется, а в городе действительно все только и говорят о футболе. Стоит зайти в магазин, как и там обязательно спросят: ну когда же станете чемпионами, у вас такой отличный шанс! Питер для меня в любом случае всегда останется родным городом. Многим не нравится наш климат — туманы, дождь... Но я ко всему этому привык, для меня это вполне приемлемая погода».

О финтах: «Я их вообще никогда специально не тренировал! Это мне от Бога дано. Если честно, то у меня и финтов особых нет. Есть природная обводка, чувство смены ритма... А вообще дриблингом я не блещу и не блистал никогда».

О любимых футболистах: «Роналдинью, Месси, Деку и Кака. А самый сильный, пожалуй, португалец Деку. Говорю об этом не понаслышке, потому что с ним мы встречались на поле на уровне сборных».

О клубных пристрастиях: «Нравится «Барселона». Хотел бы в ней поиграть. Но чем старше я становлюсь, тем меньше на это шансов».

Об интересе «Тоттенхэма»: «Я слышал об этом интересе. Но на самом деле никто из Англии конкретно ко мне не обращался».

О предпочтениях в европейских чемпионатах: «Испанский. Хотя если бы переехал на Пиренеи, то в клуб из верхней части турнирной таблицы. Ну а если взять ту же Англию, то, скажем, «Арсенал» — достаточно сильная и интересная команда. Так что выбор довольно широк — при условии, что мной заинтересуются».

Об увлечениях: «В свободное время предпочитаю встречаться с друзьями, не важно, в какой обстановке. Я коллективный человек. Просто не поддаюсь общему мнению. Меня никто не может убедить, если я считаю по-другому. Прислушиваюсь к друзьям, к мнению мамы, жены. Но принимаю решение всегда сам», – цитируют футболиста «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ARS
0
Что-то заголовок мне напоминает фразу земляка Аршавина: «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».
li123
0
Кто ж бомжа в Барселону возьмет? надо было для начала хотя бы России в нормальном клубе поиграть , а так ... правильно Шавочка понимает - не видать ему приличного клуба
Duke_2007
0
09.11 10:59 Dinedin*

Ага... :-))
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+