Реклама 18+
Реклама

Футболисты «Зенита» стали героями мультфильма

Идея мультфильма принадлежит известной петербургской певице Анне Нова, которая исполнила песню, как женщины могут болеть за «Зенит», и музыканту Сергею Шнурову.

«Сначала мы хотели пригласить «Отпетых мошенников», – признался продюсер Анны Новы Андрей Сергеев. – Нам были нужны настоящие питерские ребята. Но у «Мошенников» был очень длинный тур по России».

Тогда же родилась идея пригласить Шнура. Автор текста Дан Шувалов встретился с рокером на одной из вечеринок. Показал ему демо-версию песни, которая впечатлила Сергея, и он согласился принять участие в записи. Шнур прочитал в песне речитатив. Вскоре на эту песню на студии «Муха» сделали мультипликационный клип. В ближайшие дни клип появится на экранах телевизоров.

«Осталось доделать только некоторые мелочи», – уверяет продюсер.

«Мелочи», по мнению продюсера, – это московский «Спартак». По сценарию «Зенит» обыгрывает какую-то команду на «Петровском», которая одета в непонятную полосатую форму. Ее решили «переодеть» в традиционные красно-белые футболки и трусы.

О чем мультфильм? История XVIII века. По повелению императрицы Екатерины вельможа (Дик Адвокат) едет в карете по российским просторам. У него наказ – собрать команду. Первыми он находит в селах здоровых хлопцев (Аршавина, Кержакова, Текке и Малафеева) и забирает их в Петербург. Так постепенно набирается полная футбольная дружина, сообщает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».

Реклама 18+