Сергей Юран: «Червиченко предлагал мне возглавить «Спартак»

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран признался, что несколько лет назад мог возглавить московский «Спартак».

«Когда был членом тренерского штаба «Спартака», поначалу все было нормально, но потом, когда Чернышов неудачно провел селекцию, всякое случалось. До этого, надо отдать ему должное, Червиченко выполнял все, о чем просил Чернышов. Так в «Спартаке» появились Хрман, Станич, Белозеров...

Мог ли я повлиять на селекцию? Я работал вторым тренером и должен был соблюдать субординацию. Хотя, наверное, надо было в отдельных случаях настоять на своем мнении. Или, скажем, самому поехать на просмотр того или иного потенциального новичка.

Отлично помню разговор в кабинете у Червиченко – мы были у него с Чернышовым. Обсудили многие важные вопросы, после чего Андрей Владимирович спросил: «Ну, и кто из вас будет главным?»

Откровенно говоря, в то время я был сыроват для столь серьезной должности. А стать тренером, чтобы рисоваться на публике, – не по мне. Нужно дорожить своим именем. Болельщики ждут результата, клуб ставит задачи, выделяет под это большие средства... Нет, в тот момент это было невозможно», – рассказал Юран в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Vox
0
>01.11 13:53 Ru4

да, честно говоря, удивляюсь, что он стал тренером.
в бытность игроком двух слов не мог связать.
Буран
0
Юран пиарицо =)
vernis05
0
01.11 12:25 Ceremonial comedy
01.11 13:28 Где лучшие Та6летки
жжёте))))
Ru4
0
Юран - антипод Слуцкого.
Мысли свои выражает по большей степени помогая себе руками и глотая на публике непубличные междометия, при этом не всегда правильно употребляя падежи и склонения.
Тюменец
0
Серега походу забухал по серьезному. Разъоткровенничился б...я за жизнь.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+