Реклама 18+

ФК «Смоленск»: «Команда Сарсании пыталась нас подкупить»

Смоленское издание «Рабочий путь» обнародовало информацию о том, что перед матчем 26-го тура команд второго дивизиона зоны «Запад» «Смоленск» – «Спортакадемклуб» (Москва) группе игроков хозяев поля и главному тренеру предлагали один миллион рублей за проигрыш. Смоляне отказались, в итоге проиграв матч со счетом 0:1 и пропустив гол в добавленное арбитром время.

Член правления «Смоленска» Олег Соболев считает, что команда Константина Сарсании пыталась подкупить его игроков.

«Обращения поступали от разных людей. В том числе и тех лиц, которые никак не связаны со «Спортакадемклубом». Какую сумму предлагали? Разные. Когда люди отказывались, суммы пытались увеличить. Вплоть до миллиона рублей. По моим сведениям пытались отдать деньги троим игрокам и главному тренеру Владимиру Силованову.

Мы уведомили об инциденте службу безопасности РФС, сообщили и в органы правопорядка. Но официального хода делу не дали. Для этого нужно было вовремя оповестить милицию, чтобы та подготовилась. Например, провела аудио- и видеозапись передачи денег и тому подобное. Поскольку к руководству клуба эта информация поступила после того, как от взятки отказались, сделать уже ничего было нельзя.

Напоследок хотелось бы вот что сказать: мы играем честно и за это расплачиваемся вылетом в КФК. В матче со «Спортакадемклубом» из-за предвзятого судейства мы недосчитались как минимум одного очка. Именно его нам не хватило, чтобы занять предпоследнее место», – цитирует Соболева «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+