Реклама 18+

Винченцо Пинколини: «Моя задача – возродить громкое имя киевского «Динамо»

Новый тренер по физподготовке киевского «Динамо» итальянский специалист Винченцо Пинколини уже приступил к работе в клубе.

«Сейчас я пытаюсь как можно лучше ознакомиться с клубной инфраструктурой. А оценка физическому состоянию игроков будет даваться постепенно, по мере того, как я буду работать с командой.

Моя задача – возродить громкое имя киевского «Динамо», привнести в него свою культуру. «Динамо» сейчас на очень хорошем счету в Европе. Поэтому, когда мне поступило предложение поработать с командой, я с радостью согласился.

С генеральным директором «Динамо» Резо Чохонелидзе у нас сложились давние дружеские отношения, еще со времен совместной работы в «Милане». Ознакомившись с предложенным проектом работы в Киеве, я увидел, что перед командой ставятся серьезные задачи. Мне это импонирует.

Я также читал про возможную взаимосвязь моего прихода в «Динамо» и Дзаккерони. Я с ним никогда не работал. Да и знакомы мы довольно поверхностно – когда-то где-то встретились, нас познакомили, перекинулись парой слов. Моим вопросом занимался лично Резо, а с Дзаккерони у нас никакого разговора не было», – приводит слова Пинколини официальный сайт «Динамо».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+