Реклама 18+

Даниэл Карвальо: «В Бразилии знают, что ЦСКА – это большой европейский клуб»

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо рассказал, что во время лечения в Бразилии постоянно был проинформирован о состоянии дел в его команде.

«Во-первых, в интернете есть сайт ЦСКА, в котором болельщики обмениваются новостями и делятся мнениями об игре команды. Во-вторых, созванивался с Жо, Вагнером, Дуду, Пайшау. Через Максима, нашего переводчика, передавал приветы Гинеру и Газзаеву и, конечно же, рассказывал о том, как проходит мое восстановление.

В Бразилии знают, что ЦСКА – это большой европейский клуб, завоевавший Кубок УЕФА. Что в нем играет целая группа бразильских футболистов. Что в ЦСКА работает тренер нашей сборной по физподготовке. Все это вместе взятое сделало нашу команду очень популярной на моей родине.

Без сомнения, нашей команде недоставало игроков, которых торсида привыкла видеть на поле. Ведь из-за травм кроме меня отсутствовали Акинфеев, Дуду, Одиа. По сборным на время разъехались Вагнер Лав, Жо и Красич. В какой-то момент в распоряжении тренера не оказывалось девяти игроков привычного стартового состава. Это был очень тяжелый период в жизни ЦСКА. Но даже если бы все были в строю, весьма сложно на протяжении нескольких лет подряд постоянно быть наверху. У любой команды в подобной ситуации рано или поздно наступает спад. Другое дело, что ЦСКА такой клуб, который, невзирая на обстоятельства, за первенство борется до конца. И мы приложим все усилия, чтобы достойно завершить непростой для нас сезон.

Менталитет бразильских игроков таков, что, если существует хотя бы малейший шанс решить поставленную задачу, мы бросаем все на алтарь победы. Да, наш ближайший соперник «Интер» – сильный клуб. Но разве «Арсенал» слабее?! А мы отобрали у него четыре очка из шести. И это еще одно подтверждение того, что ЦСКА тоже высококлассная команда», – сказал Карвальо в интервью «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+