Реклама 18+

Даниэл Карвальо: «Я уже забыл о травме»

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо заявил, что уже забыл о травме и готов проявить себя в предстоящих матчах армейцев.

«Я действительно испытывал огромное желание вернуться в строй как можно быстрее. Но я должен был полностью подготовиться к возвращению во всех отношениях, особенно в плане «физики». Специальная программа помогла мне набрать такую спортивную форму, которая наконец-то и позволила рассчитывать на участие в игре. Не случайно именно перед матчем с «Лучом» тренер сказал мне, что я выйду на поле за 20 минут до конца. Оставалось лишь набраться терпения и ждать этого момента.

Испытал огромную радость, сравнимую с той, которую испытал шесть лет назад, когда впервые сыграл за профессиональный клуб «Интер» из Порто-Алегри. Тогда, к слову, меня выпустили так же, как и 7 октября, за 20 минут до финального свистка.

Чувствовал себя весьма раскованно, хотя попасть в игровой ритм было сложно. Для этого надо провести еще пару матчей. Так что прошу болельщиков пока не судить меня строго.

Если ты приносишь команде реальную пользу, помогаешь ей победить, этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя лишним человеком на поле. К счастью, Дуду использовал мой пас. А что касается гола, невозможно предвидеть, когда ты его забьешь. Известно только, что для этого надо старательно и много трудиться.

Ощутил в раздевалке не столько физическую, сколько психологическую усталость. Это вполне объяснимо. Полгода ждал я этой минуты, а когда она наступила, в голове мелькнула предательская мысль: а вдруг снова вернутся болевые ощущения? Но этого не случилось. Хотя зрители, наверное, видели, что я пока передвигаюсь по полю не так легко и непринужденно, как прежде. Так или иначе, эмоциональная нагрузка после шестимесячного простоя оказалась чрезвычайно велика. Вот почему в раздевалке я и почувствовал некое внутреннее утомление.

Я уже забыл о травме. Колени в порядке и позволяют делать на газоне все что угодно. Я не принадлежу к числу людей, которые любят рассказывать о своих проблемах. У меня никогда не было такой серьезной травмы, я ни разу прежде не лежал на операционном столе. Теперь же, когда все самое страшное позади, надеюсь, что подобное не повторится, что играть в футбол я буду долго-долго», – сказал Карвальо в интервью «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+