Реклама 18+

Владимир Алешин: «Этой зимой Евсеев никому не был нужен»

Председатель совета директоров «Торпедо» Владимир Алешин заявил, что готов продать клуб, но пока не получил ни одного достойного предложения.

«Вы же сами понимаете, что происходит. Знаете нашу позицию, которая оставалась неизменной и в высшем, и в первом дивизионах. В российском футболе сложилась парадоксальная ситуация: можно не брать хорошего тренера, хороших игроков. Достаточно взять хорошего менеджера. Определенной направленности. И он решит все вопросы. Но какой смысл выходить в премьер-лигу таким способом? Ведь команду придется создавать с нуля! С составами, которые имеют два клуба, выходящие в премьер-лигу сейчас, там играть нельзя! Помните, как возвращался наверх «Спартак»? Вот как нужно!

Короче говоря, мы и в первом дивизионе оказались белыми воронами. Чего стоят только матчи с «Шинником» и «Тереком» у нас в «Лужниках», в присутствии всех руководителей ПФЛ и РФС! «Торпедо» убивали нагло – двоих выгнали, поставили два пенальти. И никакой реакции! Судью, правда, отстранили – и что? А поезжайте и посмотрите, что происходит, когда мы играем на выезде!

Практика показала: сейчас команде первого дивизиона подняться в премьер-лигу, не отступая от спортивных принципов, невозможно.

Мы всегда были готовы продать «Торпедо»! И сейчас тоже. Так и напишите! И блокирующий пакет акций готовы продать, и контрольный, и сто процентов. Я уже сколько раз предлагал: «Купите! Пожалуйста! В любой форме!» Никто не хочет.

«Торпедо» мы приобрели без активов – без стадиона, без базы, с долгами, в том числе по зарплате. Так что смешивать клуб и спорткомплекс не нужно. «Торпедо» может быть продано, «Лужники» – ни в коем случае.

Ни одного я не получил. Вернее, контакты на этот счет в свое время были с Александром Мамутом. Но когда встал вопрос о финансовых расчетах, он пообещал расписку, а от других гарантий отказался. Так что серьезными переговорами этот эпизод назвать нельзя.

Может быть, это прозвучит громко, но поддерживать команду меня заставляет совесть. Я человек совестливый. Если взял команду – значит, бросать не должен. И еще, конечно, любовь к «Торпедо», за которое в свое время играл. Но я сознаю пределы своих возможностей и не скрываю их. Возможности содержать команду в премьер-лиге сейчас нет. Да и в первой лиге – тоже.

От Ярцева ждал очень многого. Рассчитывал на его нереализованные амбиции, надеялся, что он поднимет команду на новый уровень. Не получилось. А от тех футболистов, которых он пригласил, по разным причинам пришлось отказаться. И здесь я хотел бы сказать пару слов об истории с Евсеевым.

Этой зимой Евсеев никому не был нужен. Заявочный период подходил к концу, а ни «Сатурн», ни «Рубин», ни остальные клубы заинтересованности в его услугах почему-то не проявляли. Мы протянули Вадиму руку, взяли его в команду на тех условиях, которые определил он сам. Евсеев знал, куда шел играть: в первую лигу. И оценку прессой того, что произошло дальше, я считаю совершенно неправильной. Журналисты, к сожалению, не поняли тенденции, которая зарождается в нашем футболе. Она состоит в том, что, если любой футболист не захочет играть за клуб, он найдет тысячу причин, чтобы этого не делать. Мы ни одного пункта контракта с Евсеевым не нарушили. Нарушал он. Но в прессе его превозносили, а «Торпедо» – наоборот. А если завтра Евсееву предложат большие деньги в другом клубе? Он же наплюет на контракт с «Сатурном»! И так сможет сделать любой футболист...», – сказал Алешин в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+