Александр Тарханов: «Лично я так и не понял, что хотел создать Димитров в «Амкаре»

Заслуженный тренер России Александр Тарханов отметил, что «Амкар» в нужное время решил расстаться с Димитром Димитровым и вернуть в команду Рашида Рахимова, который сейчас возглавляет пермский клуб.

«Амкар» меня не радовал своей игрой еще со сборов, команда действовала в какой-то упрощенной манере, и те матчи, что были успешными, базировались на фундаменте контратакующего футбола, заложенного еще прежними тренерами. Как раз Рахимовым и Божовичем. У Димитра Димитрова что-то не складывалось, и проявить он себя не сумел. Ведь бывает, когда команда играет плохо, но видно, что от нее хочет тренер, как в случае с Божовичем и «Москвой». А бывает, что тренерская концепция так и остается загадкой до самой отставки специалиста… Лично я так и не понял, что хотел создать Димитров.

Опасения по поводу турнирной ситуации руководство «Амкара», безусловно, испытывает, но Рахимов для них – уже тренер с именем, тренер, оправдавший доверие, и кому как не ему предложить эту работу. Все логично.

Серьезных сомнений, думаю, по этому поводу не возникает, и вот почему: «Локомотив» – команда топовая, которую соперники вынуждают постоянно атаковать, вскрывать оборону, численность которой порой доходит до всех одиннадцати человек, а на это необходимо очень высокое тренерское мастерство, подразумевающее выработанный и созревший тренировочный процесс. В «Амкаре» добиваться результата можно и без больших тактических изысков, организовав качественный выход из обороны в атаку. Рахимов в свое время реализовал свою идею, основанную как раз на контратакующем футболе, что дало результат в Перми. Сегодня его зовут для возобновления того же прагматичного футбола и для стабилизации игровой ситуации», – цитирует Тарханова «Спорт-Уикэнд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
nicotine
0
так грамотно обосрал всех 3х упомянутых тренеров. Он с Бышевцом случайно не общался последнее время, не заразился?)
адекват
0
Александр, тебя ждет Футбол «России перед туром» как «оналитега». Хватит тут уже умничать.
5 копеек не сделают тебя богаче
0
Тьфу,зашёл на ветку и..
хреново? нюхай клевер
0
кому чего а ты только о трахе)))
хреново? нюхай клевер
0
кому чего а ты только о трахе)))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+