Реклама 18+

Гарри О'Коннор: «Англичане должны молиться, чтобы в день игры с россиянами не было жары»

Шотландский нападающий Гарри О’Коннор, перешедший в летнюю трансферную кампанию в «Бирмингем» из московского «Локомотива», до сих пор со страхом вспоминает синтетический газон «Лужников». 25-летний форвард уверен, что игроки сборной Англии испытают ни с чем не сравнимые ощущения, когда выйдут на поле в отборочном матче Евро-2008 против россиян.

«Я играл на искусственном поле «Лужников» 15 или 16 раз и могу с уверенностью сказать: оно чудовищно! Я не в силах найти хоть что-то хорошее, описывая его особенности.

Во-первых, я должен предупредить, что многие российские игроки носят колготки и англичане должны последовать их примеру, если не хотят, чтобы их ноги были исполосованы в кровь. Порой эта особенность роднит футболистов с артистами балета, но поверьте, нет ничего постыдного надеть колготки, зная о возможных последствиях для здоровья из-за своей беспечности. Достаточно всего несколько раз очутиться на газоне и кожа на ногах к финальному свистку будет содрана.

Другая проблема этого покрытия – совершенно непредсказуемый отскок мяча. Черные резиновые крошки предназначены для снижения этого эффекта, но неровности поверхности сводят его на нет.

Также россияне обильно поливают газон за час до начала матча из огромных шлангов. Как только я впервые вступил на это поле, моя нога стала тонуть, а бутсы тут же наполнились водой. В начале игры мяч скользит по воде и потому движется чрезвычайно быстро, но как только вода высыхает, скорость значительно снижается.

Англичане должны молиться, чтобы в день игры не было жары. В противном случае влага начнет испаряться и дышать в таких условиях будет тяжелее, чем в бане.

При этом не имеет значения тип обуви – он все равно не спасет от неприятностей. В любом случае ты заканчиваешь матч с мозолями на ступнях»,- рассказал О”Коннор.

Шотландец также признался, что синтетическое покрытие порой причиняет игрокам и более серьезные повреждения, чем сдирание кожи и мозоли.

«Моему партнеру по «Локомотиву» Дмитрию Сычеву потребовалась серьезная операция, после того, как он травмировал колено на искусственном газоне «Лужников». После этого врачи запретили ему там играть во избежание рецидива», – сообщил О”Коннор.

Нападающий «Бирмингема» убежден, что российская сторона намеренно выбрала именно «Лужники», чтобы добиться преимущества над англичанами.

«Вполне можно было бы сыграть матч в Санкт-Петербурге или на стадионе «Локомотив», где качество газона просто великолепное.

Мне кажется, есть некоторая недоброжелательность со стороны России в том, что она остановилась на варианте «Лужников». Поможет ли ей это? Без сомнения. Российская сборная сделает все, чтобы добиться нужного результата. Победа над англичанами видится ей значительным достижением», – считает О”Коннор.

Шотландский форвард выразил изумление, почему двое делегатов от Федерации футбола Англии, занимающиеся изучением особенностей искусственного газона, до сих пор не обратились к нему за консультацией.

«Не имею представления, какую информацию они успели собрать, но если бы они обратились ко мне, я был бы только рад рассказать им все, что я знаю», – признался О Коннор.

В завершение игрок «Бирмингема» предостерег подопечных Стива Макларена, что их проблемы не закончатся после ухода с поля.

«Чтобы добавить соли на раны англичан, должен признать, что раздевалки «Лужников» просто отвратительны. Я уж не говорю о душевых кабинках…» – приводит слова О Коннора The Daily Mail.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Postman1976
0
придурок шотландский. даже и сказать нечего больше
scatabaza
0
сдрисни Гарри
scatabaza
0
13.10 11:24 scatabaza

сорри,«сдрисТни»
Написать комментарий 107 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+