Реклама 18+

Юрий Роденков: «Зенит» больше «Спартака» достоин стать чемпионом»

Нападающий нальчикского «Спартака» Юрий Роденков высоко оценил игру коллег по команде в матче 26-го тура премьер-лиги с московским «Спартаком» (1:2).

«Лучше бы мы плохо сыграли, зато выиграли. Сейчас турнирная ситуация такая, что очки нальчикскому «Спартаку» нужны как воздух. Победа или ничья очень нам помогли бы в борьбе за выживание. Мы вели 1:1 и контролировали игру, но москвичам в концовке сильно повезло. Калиниченко удался отличный удар, но уверен, дай ему ещё пробить пять раз с этой точки – спартаковец не попал бы в ворота.

Преимущество на протяжении всего второго тайма было на стороне нальчан, а вот «Спартак» больше играл на классе, старался держать мяч. Но всё решил, повторюсь, один удар. Потому после матча все игроки в раздевалке были расстроены», – считает Роденков.

Форвард заявил, что в моменте, после которого судья назначил злополучный для хозяев штрафной, не было нарушения.

«Наш игрок не нарушал правила. Почему судья решил назначить штрафной? У меня есть одно объяснение – арбитр думал, что москвичи не забьют. А в итоге решение рефери повлияло на исход матча», – убежден Роденков.

Роденков также высказал мнение относительно того, кто из трёх команд – «Зенит», «Спартак» или «Москва» – больше всех достоин чемпионского звания.

«Из всех соперников, с кем я играл, мне меньше всего понравилась «Москва» – по игре она слабее и «Спартака», и «Зенита». В то же время питерцы сильнее команды Станислава Черчесова. Так что подопечные Дика Адвоката, на мой взгляд, больше всех достойны стать чемпионами», – заявил Роденков в интервью «Чемпионат.ру».

Популярные комментарии
Maxeg
0
Зенит. В клуб пришел Газпром, были сделаны дорогостоящие (самые дорогостоящие в России в этом сезоне) покупки. Привели тренера известного в Европе. Очевидная благосклонность чиновничества и правительства. На выходе имеем довольно невзрачную игру во многих матчах, никакой тренерской мысли и заслуги (кроме раскрытия Зырянова, здесь без базара), просер всем основным соперникам, легкие очки с середняками. Спартак. Клуб пережил смену тренера по ходу сезона, играл все начало сезона с травмой основного забивалы, заканчивает сезон с травмой основных защитников и основного хавбека. Активно привлекал молодых дублеров (россиян). На выходе имеем неровную игру, но с явным атакующим уклоном. Вылет из Лиги (факт, хотя без невезения не обошлось). Обыгрыш основного конкурента безоговорочно в обоих матчах чемпа.
Очков на данный момент одинаково.
Спрашиваю, чем Зенит в этом сезоне достойней Спартака стать чемпионом? Тем, что при таких вложениях не могут показать внятной игры и результат лучше Спартака, у которого, согласен, не самый лучший сезон? По мне, так наоборот, пусть чемпом станет лучше клуб, который все-таки вопреки трудностям добивается результата и показывает (ИМХО) более привлекательную игру, чем который даже при таких обстоятельствах не может оторваться от преследователей. Все у Зины: бабки, влияние, состав... А игры нет. Как ни крути, показателем этой самой игры становятся игрфы с сильными соперниками. Что имеем? Зина слил по игре ВСЕ матчи Спартаку, Локо, ЦСКА и Москве. Одна победа над Москвой (чудо, не иначе, кто видел, согласится) и одна над ЦСКА, который полностью расслабился (и то не без судьи). И это чемпион? Понятно, что запитерцы никогда моих аргументов не признают, но все, кто может адекватно оценить ситуацию, чем же Зенит достойней? Спартак не достоин, но Зенит достоин еще меньше. Пусть уж тогда Москва.
А игру самую интересную временами, как ни странно, показывал Локо. Сугубое ИМХО. Редко, но показывал.
Nimita
0
дошли деньги бомжовские до нальчика:)
Vox
0
>10.10 01:40 Miklos__SM*
зенит по игре ничего из себя не представляет.
Спартак сильнее
по игре
выглядят ярче, разнообразнее, собраннее. в атаке.
>
а почему они забили больше?
Вася Куролесов
0
«Мы вели 1:1»!!!
Япацталом!!!!!!!!!
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+