Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Сычев: «Наши болельщики не столько своих поддерживают, сколько унижают соперников»

Нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев признался, что в России в футбол играют менее жестко, чем во Франции.

О границы жизни и профессии: «На моей жизни никак не отражается моя профессия. Для меня жизнь и футбол – совершенно разные, иногда противоположные вещи. Порой я бываю настолько разным, что даже не укладывается в голове.

В жизни я очень спокойный, бесстрастный человек. Те люди, которые меня видят на поле, могут просто не узнать в обыденной атмосфере. На поле тратится огромное количество эмоций, и поэтому в жизни я их коплю».

О французском этапе карьеры: «Я набрался профессионального опыта. Посмотрел на европейский чемпионат, пожил в другой стране, поварился в другом мире, где другое отношение к футболу, к игрокам и болельщикам. Я диву давался, как люди всем сердцем переживают за свою команду. Футбол для многих французов – культ жизни.

Наши болельщики хотят не столько поддержать своих, сколько унизить соперника. Во Франции такое невозможно. Единственное исключение, когда на «Велодроме» играют «Марсель» и «Пари Сен-Жермен». Тогда творится что-то немыслимое. Такого крика и шума я не слышал никогда: на поле летят апельсины, зажигалки, мобильные телефоны».

О жестком футболе в России: «У нас, по сравнению с Францией, играют мягче. Наверное, это бразильцы причитают. В Бразилии человек принимает мяч в центре поля и, пока пятерых не обыграет, пас не отдает. Все эту манеру принимают, и никто особенно не сопротивляется», – цитирует футболиста «Газета».

Реклама 18+