Рашид Рахимов: «Никто не скажет плохого слова о Димитрове»

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов рассказал о том, чем занимался до возвращения в пермский клуб, а также отказался комментировать работу Димитра Димитрова.

«Если честно, до зимы я не планировал возвращаться к активной тренерской деятельности. Но мой отдых во многом был связан с футболом. Поэтому скучать времени не оставалось.

Стажировался на сборах «Ливерпуля» в Швейцарии. Давно хотел познакомиться с Рафаэлем Бенитесом, работа которого меня очень впечатляет. Раньше возможности не было, теперь две недели провел вместе с клубом, от бровки наблюдал за тем, как проходят тренировки, как Бенитес строит свое общение с футболистами. Мы часто беседовали, я выяснил для себя массу любопытных нюансов. При этом понял, что многое интуитивно делал правильно.

Потом в Германии посетил Кубок «Ауди» с участием «МЮ», «Милана», «Баварии» и «Бока Хуниорс», пообщался с футбольными людьми из этих клубов. Девятого сентября собирался на трехнедельную стажировку в «Барселону», затем была договоренность с одним из клубов Италии…

В тот день, когда я прилетел в Москву, позвонил Валерий Чупраков, предложил встретиться. Мы пообщались. Он сделал мне предложение поработать с командой, я его принял.

Не считаю этичным обсуждать работу предшественника. Мы с ребятами даже договорились: никто и нигде не говорит плохого слова о болгарском тренере. Это жизнь. Тренеры меняют команды так же, как игроки. Думаю, у Димитрова получится где-нибудь в другом месте.

Я попросил Чупракова самому проставить срок соглашения. В любом случае сначала надо доиграть этот сезон, потом думать о том, как работать дальше.

Три года назад я приходил в «Амкар» в той же самой ситуации. Даже дата была та же – 2 сентября. Сам бы не обратил внимания, но в клубе напомнили. А что касается кадрового состава, то тут все просто: есть люди, с ними нужно заканчивать сезон», – сказал Рахимов «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Karlo
0
дааа, у Рашидика победная серия, за счет побед в договорных играх с Москвой и Рубином!
Молодец, победно вернулся!
DarkManX[from Perm]
0
+1 РР
ДД старался, но не вышло
это футбол.. бывает
-Янычар-
0
за такое отношение к предшественнику.. за стремление постоянно повышать свой уровень.. за сегодняшнюю победу.. да и много еще за что, - рашид достоин уважения_
ГИГАНТ МЫСЛИ И ОТЕЦ
0
Рашид Рахимов: «Если кто-то говорит, что «Амкар» при Димитрове не играл, – Бог ему судья»
mihlan
0
Фу, рашид, фууу! Теперь понятно почему утебя в топ-клубе не получилось. О своем я и своих «подвигах» будешь расказывать где-нить на урале. Там тебя будут слушать с открытым ртом, а после этого будут к тебе обращаться»насяльника»
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+