Реклама 18+

Виктор Грачев: «В России мало команд калибра киевского «Динамо» или «Шахтера», зато средний класс выглядит солиднее»

Бывший форвард «Шахтера» Виктор Грачев оценил шансы киевского «Динамо» и «Рубина» в Лиге чемпионов и сравнил украинский чемпионат с российским.

«По-моему, судить о целом чемпионате по отдельным матчам, пусть даже имеющим европейский статус, несколько наивно. Россия имеет две команды в Лиге чемпионов, Украина – одну. Из Лиги Европы вылетели три наших клуба и три российских.

Значит, уровень примерно одинаков и спорить особенно не о чем. В России мало команд калибра «Динамо» или «Шахтера», зато средний класс выглядит солиднее, потому что в целом в футбол инвестируется больше денег, чем на Украине.

Когда наблюдаешь за современной «Барселоной», на ум приходит поговорка: «Против лома нет приема». Хотя в руках у Гвардиолы вовсе не лом, а какой-то лазерный скальпель: так все точно и тонко. А вот с «Интером», который пока далек от лучшей формы, потягаться, пожалуй, реально. В общем, сегодня даю процентов 30 на то, что киевляне из группы выйдут.

Каждый по-своему строит игру команды, и, видимо, не последнюю роль играют личностные качества. Семин в тактическом плане более осмотрителен, что ли, в игре же Газзаева больше эмоций, огня. Кавказский темперамент сказывается. Юра, когда речь идет об атаке, отдает предпочтение центральной зоне, у Валеры другая стихия – очень быстрые фланги. Но есть и общий знаменатель – колоссальный футбольный опыт, помноженный на житейскую мудрость.

Что касается «Рубина» – разок-другой укусить кого-то казанцы, наверное, способны, но на большее при полном отсутствии еврокубкового опыта рассчитывать не стоит. Имена соперников на них будут сильно давить, от этого никуда не уйдешь», – цитирует Грачева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ryoryo
0
И почему это не имеет смысла говорить о силе, если клуб не играет в ЛЧ. Когда ваши клубы выигрывали КУЕФА, вы говорили, что они слабы? Сомневаюсь. Вот и о Шахтере не надо сейчас говорить. Обьективно, ДК и ШД на данный момент - 2 сильнейших клуба СНГ, и бюджеты тут ни при чем, сильнейшие по игре и по результатам. Металлист, Днепр, Металлург Донецк вполне могут бороться и побеждать ваших «грандов». Росчемп сейчас реально превратился в болото, все ведущие команды в кризисе. Вот если они из него выберутся, будет смысл поговорить о силе вашего чемпа, сейчас нет смысла.
Ответ на комментарий Nails
О силе клуба нет смысла говорить,если он в ЛЧ не играет.
А сдулся бюджет из-за кризиса в металлургии.Из-за чего Ахметов решил убытки уменьшить.
Ryoryo
0
Да где ж он сдулся, если на клубный стадион потратили 400 млн. долл.?
Ты понятия не имеешь о мотивах Ахметова. Он тратил на другое, на имиджевые проекты миллионы и миллионы, теперь не тратит. К силе команды это никакого отношения не имеет.
Ответ на комментарий Nails
О силе клуба нет смысла говорить,если он в ЛЧ не играет.
А сдулся бюджет из-за кризиса в металлургии.Из-за чего Ахметов решил убытки уменьшить.
Ryoryo
0
Средняя зарплата, средняя зарплата...У дворника, продавца, медсестры, вахтера, сантехника долларов 150-200, чтоб концы с концами свести, у Абрамовича 150 000 000, средняя зарплата у шестерых - 30 000 000, да? А Абрамович берет и вкладывает свои 150 000 000 в Челси, а Прохоров (другой миллиардер) - в НБА.
Конечно, дело в популярности, никто и не спорит. Если на Западе (Ита, Исп., Португалия) и т.д. от футбола фанатеют все, в Украине и России - только часть. Порту - население 200 тыс., но бюджет больше чем у любой вашей команды, клуб прибыльный. Вот и разница
Ответ на комментарий Nails
Размер ВВП посмотри.
Доходы? средняя зарплата в России 600 долларов,если брать только миллионники,то ещё выше.
уровень жизни ниже,но населения больше.
Нет доходов от телетрансяляций итд опять же из-за низкой популярности.
Рейтинги футбола на ТВ не превышают 4%,а это всего 7 миллионов человек.
С такой аудиторией ничего не заработаешь.
Хотя опять же,Зенит хорошо зарабатывает.
А через год,когда будет новая арена,доходы его резко выростут.
Ибо одна команда на богатый город.
Написать комментарий 88 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+