Реклама 18+

Юрий Жирков: «Ничего выдающегося в игре не показал, но вроде бы обедни не испортил»

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков поделился мнением о своем официальном дебюте в составе клуба в матче 1/16 финала Кубка английской лиги против «Куинз Парк Рейнджерс» (1:0).

«Ничего выдающегося в прошедшей игре и не показал. Вышел слева в защите, отыграл чуть менее 70 минут, вроде бы обедни не испортил.

Анчелотти попросил играть активно, чаще подключаться вперед. Поначалу, правда, я больше думал о защите – все-таки первая игра, но потом стал идти вперед чаще – наша команда играла первым номером, и грех было не поучаствовать в атаках. Сделал пару неплохих передач, но к голам-то они не привели, так что отмечать особо нечего.

Отзывы прессы – это, конечно, хорошо, но сам свою игру оцениваю значительно строже. Тем более что последние минуты на поле давались достаточно тяжело – сил после травмы не хватило. И теперь еще все мышцы болят. Но это не страшно – сейчас желательно играть как можно больше, чтобы набрать форму побыстрее. В общем, я бы сформулировал так: для первого раза сойдет, но не более.

Колено не напоминало о себе, и это – самое главное. Более того, в ходе игры я получил удар как раз в это колено – и ничего страшного не произошло.

Били не специально, потому что я и сам не понял, как это произошло. Здесь вообще очень жесткий футбол, в единоборствах все идут до конца – даже если мяч уже ушел в сторону, все равно что-то придумывают. Но я в принципе был к этому готов.

«Куинз Парк Рейнджерс» – очень неплохая команда, хоть и играет дивизионом ниже. Для каждого из нас, тех, кто вышел на поле, безусловно, важнее всего было почувствовать игровой ритм, но для команды в целом цель формулировалась однозначно – победа.

Матч вроде бы не самый главный, лидеры команды отдыхают, а стадион битком. И все отчаянно болеют с первой минуты до последней. Ради этого и стоит стремиться в английскую премьер-лигу. Ну и ради качества футбола тоже.

То, что Анчелотти рассматривает меня прежде всего как защитника, во-первых, не факт, а во-вторых, в «Челси» и защитники атакуют очень часто. Другое дело, что подобная игра требует значительно больше физических сил, которых мне пока, после травмы, не хватает. Что ж, придется интенсивнее работать на тренировках», – сказал Жирков «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дачник
0
Я высказал свою версию, не более, если у кого-то другое мнение - его право. Года через 3-4 посмотрим как оно будет. А насчет помидоров, то я бы посоветовал каждому следить за своими, а по части навоза - тут, конечно, кони впереди планеты всей!
Deadal-13
0
Не светит Юре играть в основе!
-Янычар-
0
плюс много_
Ответ на комментарий Доктор*
Вообще-то настоящие армейцы в армии служат.
А это так. Физкультурники под старым брэндом, уже даааавно не имеющим никакого отношения к армии.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+