Реклама 18+

Евгений Гинер: «С Зико пришлось расстаться, так как не хотелось до конца гробить сезон»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, как прошло расставание с бывшим главным тренером клуба Зико, а также о причинах отставки бразильца.

«Мы просто сели поговорить, как жить дальше. И поняли, что будет лучше, если каждый пойдет своей дорогой. Решение было взаимным. Меня, например, тревожил подход Зико к молодежи. В основном составе ЦСКА выходят порой семь человек в возрасте от 18 до 21 года! Очень важно, чтобы рядом был понимающий тренер. Который уделяет ребятам много внимания, общается с ними, вкладывает в их подготовку душу и сердце. Но Зико работал с ними исключительно на поле. Тренировка прошла – и все. Рамос же понимает, что к молодым нужно относиться бережно. Лишний раз поговорить, что-то объяснить…

В общем, с Зико пришлось расстаться. Не хотелось до конца гробить сезон. Правда, если спросите: «Правильный ли это шаг?», отвечу: «Не знаю». Возможно, и с бразильским тренером все рано или поздно наладилось бы.

Зико был недоволен только результатом своей работы. О чем мне честно сообщил. Претензий к ЦСКА у него никаких. Хотя, наверное, мог пожаловаться на то, что не удалось какие-то позиции укрепить более опытными футболистами. Впрочем, и клуб не предъявлял претензий к Зико, что недобрали очков или команда разваливается. Разговор был лишь о будущем команды. О том, куда идем, зачем и почему. Вот тогда и стало ясно, что нам необходим другой тренер.

Когда после матча с «Химками» Зико обвинил игроков в непрофессионализме и был оштрафован, он списал все на свою эмоциональность. Признал, что клуб абсолютно прав. Это не первый случай, когда Зико позволил себе некорректные высказывания. Ни один тренер, не обсудив предварительно вопрос с президентом клуба или акционерами, не вправе заявлять, кто при нем играть будет, а кто – нет.

Если тренер так решил – ради бога. Только выплати клубу трансферную стоимость этих футболистов или, пока они не играют, сам давай им денег на зарплату из своего кошелька. Ведь клуб не диктует условия тренеру, что этого игрока надо включить в состав, потому что у него большой контракт, а другого – хочется засветить в Европе и выгодно продать.

Разумеется, в беседе с журналистами тренер может критиковать игроков. Но не ему определять, будут они в клубе или нет. Я сказал об этом Зико, и он согласился. Да, говорит, сначала надо было с вами потолковать», – сказал Гинер «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Полосатый Октобус*)
0
почитай интервью
какой сор вынес ЕЛГ?))
тебе везде г...но мерещится, что тоже показательно

хорошее, интересное вью, где ЕЛГ рассказал немного и о проблемах клуба и о том, как он их решал
где во вью было что-то унизительное для кого-то?))
ты много негативной инфы узнал, что происходит в клубе?)))
я понимаю твоё желание найти тёмные пятна на солнце, но перегибать палку-то зачем?))
Ответ на комментарий R-W
показательно что ты конь
иначе бы адекватно взглянул на вещи
сор из избы на публику нормальные руководители не выносят
R-W
0
показательно что ты конь
иначе бы адекватно взглянул на вещи
сор из избы на публику нормальные руководители не выносят
Ответ на комментарий Полосатый Октобус*)
показательно, что ты везде ищешь г...но, это твой статус болельщика обязывает?))
ищешь даже там, где его нет.))

Всё по делу сказал ЕЛГ
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+