Реклама 18+

Анатолий Демьяненко: «Игроки меня не «плавили»

Анатолий Демьяненко заявил, что причиной его ухода с поста тренера киевского «Динамо» стала психологическая усталость.

«Мне стало тяжело психологически. Когда от тебя ждут результата, а ты понимаешь, что не в силах его дать, есть два выхода: делать вид, будто ничего не происходит, и держаться за кресло, или уступить свое место человеку, который, возможно, сумеет что-то изменить. Второй вариант лично мне показался честнее – и я написал прошение об отставке. Давно чувствовал необходимость отдохнуть, хоть ненадолго сбросить не отпускавшее меня в последнее время нервное напряжение.

Предложение о стажировке в «Милане» интересное, спору нет. Особенно для меня – человека, которому многое еще предстоит освоить в тренерской профессии. Впрочем, сначала я все-таки отдохну, чтобы приступить к учебе с новыми силами», – сказал Демьяненко в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос, чего не хватало команде под его руководством, бывший наставник киевлян ответил: «Так сразу на этот вопрос и не ответишь. Один из моментов – постоянные обиды игроков на главного тренера: почему, мол, этот играет, а я сижу на скамейке? Но игроки меня не «плавили». С футболистами у меня всегда был отличный контакт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости