Реклама 18+

Ринат Билялетдинов: «Нельзя сказать, что в «Локо» Пилиев был обделен вниманием»

Тренер молодежной команды «Локомотива» Ринат Билялетдинов заявил, что сожалеет о переходе полузащитника Ники Пилиева в ЦСКА, сообщает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Вообще армейскую игру пусть другие люди оценивают, армейские. Но по телевизионной картинке – конечно, Пилиев начал хорошо. Я думаю, он бы и у нас так же мог сыграть – но нам теперь только и остается в этом вопросе использовать сослагательное наклонение. В принципе, ожидать такой игры можно от многих – у нас и сейчас есть ребята со способностями. Для того, чтобы они получили и использовали свой шанс, должны удачно сложиться обстоятельства – но предпосылки для этого есть.

Ника Пилиев он около года работал с нами, нормально тренировался, по самоотдаче претензий не было, так что все, в принципе, закономерно. Жалко, что все так сложилось, что дарим игроков – усиливаем «Динамо», усиливаем ЦСКА, подтягиваем уровень российского футбола... Ну, это шутка, конечно. Если человек не продлевает контракт – наверное, для этого есть какие-то основания. Но сказать, что он был обделен вниманием, нельзя – с Рахимовым он, например, был на сборах, провел всю предсезонную подготовку.

Почему он решил уйти – наверное, престиж участия в Лиге чемпионов сыграл свою роль, может быть, еще какие-то моменты – но главными были, я думаю, все-таки игровые.

Не мечтал ли Пилиев играть в ЦСКА? Я от него таких слов не слышал, но я и вопросов ему таких не задавал. Если бы он с детства мечтал – наверное, пошел бы не к нам в школу, а в ЦСКА. Может быть, такое желание возникло позднее, не знаю, но несколько лет назад, насколько я помню Нику, когда он появился, он изъявил желание попробовать себя в нашей школе, локомотивской.

В составе «Локо» он не заиграл, думаю, потому, что наигрывать в составе человека, который заканчивает сотрудничество с клубом – наверное, не эффективно. На каком-то этапе он бы, может быть, и принес пользу, несомненно мог ее принести. Но всегда стоит вопрос долгосрочного сотрудничества – а если игрок настроен уйти в другую команду, это не вяжется с наигрыванием его на перспективу.

Но внимание к нему было – и со стороны Рахимова, и со стороны Маминова, который его привлекал к тренировкам с основным составом, и со стороны Семина. Семин с ним действительно разговаривал, и неоднократно – на тему продления контракта с «Локомотивом».

Как только он не стал продлевать контракт, примерно стало ясно, что человек хочет себя попробовать в других условиях – видимо, это связано с Лигой чемпионов. Не каждый год и далеко не каждому удается там сыграть. А «Локомотив» ему в этом сезоне даже Лигу Европы предложить не мог – этим я и объясняю его желание уйти», – отметил Билялетдинов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Armenia HUP-TUR!
0
ну ну )
а я так думаю пару годков под себя убрал :)
Ответ на комментарий gooch
Да, учи матчасть.
Если что - педевикия тебе в помощь)
gooch
0
Да, учи матчасть.
Если что - педевикия тебе в помощь)
Ответ на комментарий Armenia HUP-TUR!
а ты уверен, что Гатагов ровесник Пилиева? :)
Viresse
0
да уж, упустили талантливого игрока(
Написать комментарий 98 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+