Реклама 18+

Сергей Зуев: «Неправильно, что многие оскорбляют Веллитона»

Глава КФА Сергей Зуев на судейском брифинге разобрал спорные моменты 22-го тура премьер-лиги, а также встал на защиту форварда «Спартака» Веллитона.

«В туре не было допущено ошибок, которые бы кардинально повлияли на исходы матчей. Но накал по-прежнему высок. Несколько команд – ЦСКА, «Локомотив», «Зенит» – устремились за лидерами. И в ближайших турах синусоида накала будет идти только вверх.

Фол защитника «Москвы» Шешукова в собственной штрафной площади против хавбека «Локо» Торбинского был очевиден для всех. Пенальти обоснован. Но почему-то у самого Шешукова и его партнера Набабкина вопросы появились. В результате эмоциональный Набабкин получил карточку за неспортивное поведение.

Другой эпизод – незасчитанный гол в ворота «Локомотива». Вратарь «Локо» Гильерме зафиксировал мяч, в следующее мгновение подоспел игрок «Москвы», выбил этот мяч рукой, тот залетел в ворота. Меня удивили послематчевые комментарии. Жевнов, находившийся на другой половине поля, взялся комментировать этот эпизод; удивлялся, на каких основаниях судья отменил взятие ворот.

На наш взгляд, решение назначить пенальти в ворота «Сатурна» в матче со «Спартаком» – ошибочное. Полагаю, арбитра могло ввести в замешательство движение рук Нахушева – будто он кладет руки на спину. Допускаю, что был какой-то физический контакт в области бедра спартаковца или толчок в спину. Но видео не подтверждает, что это был существенный повод для пенальти. Кстати, позиция у арбитра в момент контакта правильная – он располагается на противоположной диагонали от эпизода.

Веллитон – игрок. Он просто делает все возможное на благо своей команды. Сейчас столько эпитетов в отношении Веллитона, даже оскорблений. Неправильно это.

Я обещал вернуться к эпизоду со столкновением бразильца и Габулова в матче 21-го тура «Динамо» – «Спартак». Начнем с того, что арбитр Петтай, на наш взгляд, разобрался в эпизоде. Веллитон получил карточку не за грубую умышленную игру, а за опасную, которая повлекла повреждения соперника. Посмотрите, перед контактом нога Веллитона поднимается, он все же пытается перешагнуть. Очень сложно утверждать, что спартаковец наносил травму умышленно и заслуживал красной карточки», – цитирует Зуева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
flying_finn
0
Зуев скоро хрюкать начнет. Свинка - заразная болезнь. С Симоняна переметнулась воздушно-капельным путем. Запарил уже отмазывать подонков!
Viresse
0
неправильно, что его оскорбляют, его надо бить.
Супермен
0
Никогда мне так стыдно за мой Спартак не было(((( хватит все покупать
Написать комментарий 411 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+