Реклама 18+

Эммануэль Адебайор: «Если б вы на улице кого-то оскорбляли более часа, реакция этого человека была бы посерьезнее, чем празднование гола»

Нападающий «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор объяснил, почему, забив гол в ворота «Арсенала» в матче 5-го тура чемпионата Англии (4:2), он подбежал к трибуне с болельщиками «канониров», заявив, что те на протяжении всей игры позволяли себе нападки в его адрес.

«Все говорят, что мы профессиональные футболисты и зарабатываем этим деньги, но тот  факт, что мы являемся обеспеченными людьми, не означает, что нас можно оскорблять. Если бы вы более часа оскорбляли человека на улице его реакция была бы посерьезнее, чем празднование гола!

Никто не в состоянии бесконечно выдерживать издевательства в свой адрес, в какой-то момент человека обязательно прорвет. Меня безо всякой причины оскорбляли люди, которые еще полгода назад распевали песни в мою честь. Я забил гол и захотел показать, что им не стоило так себя вести. Это были чистые эмоции, а футбола без эмоций не бывает.

Говорят, что у меня было время остыть, потому что я пробежал все поле, но это не так. Меня оскорбляли на протяжении всей игры, я забил гол, зная, что он наверняка станет победным. Десять секунд тут ничего не значат, эмоции не пропадают так быстро.

Некоторые игроки «Арсенала» перед матчем отказались пожать мне руку. Я не скажу, кто это был – это не в моем стиле, – но так поступили сразу несколько человек. Мои друзья, такие, как Эбуэ, например, нормально меня встретили, потому что они адекватные люди. Но я не могу понять, почему другие футболисты «Арсенала» проявили ко мне неуважение», – цитирует Адебайора Sky Sports.

Напомним, что Футбольная ассоциация Англии разберет эпизод с поведением тоголезского форварда после забитого мяча, в ответ на которое с трибуны с болельщиками «Арсенала» на поле полетели посторонние предметы, что привело к травме одного из стюардов, и, возможно, вынесет нападающему определенные санкции.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
V.Stepan
0
Вдогонку2 - перевод из англоязычной прессы.
arsenal-blog.ru/artview.php

NOTW сказочники ещё те, но не думаю, что эпизод с бутсами они выдумали. А уж упоминание нашего матча с курями вообще ни в какие ворота не лезет!
1) Это принципиальнейшее дерби, по сравнению с которым матч МС-Арсенал - это так, прогулка.
2) Разве Анри к нам от них пришёл?
3) Анри когда-нибудь в прессе оскорблял курятник и его болел?
4) Путь баблобайор лучше посмотрит / послушает, как куриные болелы обзывали постоянно (и до сих пор обзывают) Сола после того, как к нам перешёл. И это при том, что Сол после перехода ни разу не позволил себе хоть мало-мальской грубости в адрес бывшего клуба и его болел.

Ты всё ещё в адекватности баблобайора уверен?
V.Stepan
0
Вдогонку - я уже молчу, что к клубу, в котором ты вырос до уровня звезды АПЛ и мирового футбола, всё же повежливее относиться надо.
За всю эпоху Венгера только 2 игрока позволили себе подобное отношение к Арсеналу - кэшли и баблобайор. «Теплая компания», нечего сказать :).
V.Stepan
0
> а не за празднование гола, которое было вцелом то приличным
-------
Абсолютно верно, если бы не было предыстории. Если бы просто игрок команды X забил гол и гордо встал перед трибуной Y.
Но тут-то вся пакость в том, что из-за некрасивого (точнее, очень некрасивого) поведения Адебайора в прошлое межсезонье и игры «спустя рукава» в прошлом сезоне у него конкретно испортились отношения с болельщиками. Да и после ухода в это межсезонье он не попытался как-то сгладить отношения, а продолжил нагнетать обстановку постоянно делая резкие заявления. Вот в чём дело - болелы и так «на взводе» конкретно на него («синдром толпы», будь он неладен), достаточно буквально чуть-чуть, малейшей искры - и могут начаться серьёзные беспорядки на трибуне. И вот он и совершает это «чуть-чуть», и вот именно за это ему ФА «пистона» вставила.
Пойми одну простую вещь - если бы так праздновал любой другой игрок Сити (включая Колотуху) - реакция и болельщиков, и затем ФА была бы гораздо спокойнее. Неадекваты бы тоже буйствовали, но не вся трибуна поголовно.
Вот, яркий пример - удаление Венгера на трибуну в матче с манками. Тоже манки-неадеваты бесились и факи ему показывали, но в целом народ спокойно отнёсся.
fo-ma.ru/2/43/62/224362/68.jpg
Ответ на комментарий mootoo
вцелом правильно
если судья ошибся то виноват судья а не Адеба
ну или можно собрать комиссию и наказать Адебу отдельно, рас судья не наказал
но наказать за удар РВП а не за празднование гола, которое было вцелом то приличным
не знаю чо он до этого говорил про болел и че они кричали ему, я говорю конкретно про эпизод с забитым голом
Написать комментарий 105 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+