Реклама 18+

Александр Дюков: «Не исключено, что зимой мы вернемся к рассмотрению кандидатуры Павлюченко»

Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал о причинах отставки Дика Адвоката с поста главного тренера клуба, прокомментировал трансфер полузащитника Владимира Быстрова и возможное возвращение нападающего «Динамо» Александра Кержакова в питерскую команду, а также заявил, что этой зимой форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может оказаться в России.

«Не верю в то, что Адвокат сам спровоцировал свое увольнение. Он профессионал и фанат своего дела. Человек, который живет футболом. У него другой страсти в жизни нет. Знаю, как он хотел красиво уйти из клуба, как для него важна репутация. Дик был готов работать до конца сезона и очень хотел уйти, выиграв еще раз российский чемпионат.

После перерыва мы вроде бы неплохо стартовали. Была победа над «Москвой», а затем три матча, в которых мы набрали лишь два очка, хотя заслуживали большего. Да, в этих матчах «Зенит» не демонстрировал лучшие образцы прошлогоднего футбола, но ребята очень старались и, на мой взгляд, хотя мое мнение, конечно, субъективное, были сильнее «Терека», «Рубина» и «Сатурна». Но гол в конце игры в Раменском, которую мы вели, имели численное большинство и должны были выигрывать, стал для команды серьезным ударом. А второй тайм с «Томью» отправил нас в нокдаун.

Повторю еще раз: в этих играх мог быть и иной исход, и, окажись мы более удачливыми, не понадобились бы никакие перестановки и команда боролась бы за медали под руководством Адвоката.

Возмутило Дика приобретение не игроков, а игрока, а именно – Розины. С приобретением Корниленко он был согласен. Даже более того, он был одним из инициаторов этой сделки.

Проводы Адвоката получились апокалиптическими. В страшном сне такое не приснится! Нереализованные моменты, мяч, пропущенный на последних минутах, не устраивающий нас результат, естественное недовольство болельщиков, как исходом матча, так и информацией о возможном переходе Быстрова в «Зенит», ливень…

Тем не менее считаю, что мы поступили правильно, проведя эту церемонию. Во-первых, дали возможность максимально возможному числу болельщиков проводить Дика, ведь за две недели до этого далеко не все желающие смогли приехать в аэропорт. Рабочий день был в разгаре. Во-вторых, в принципе было бы неправильно, опасаясь неблагоприятного исхода матча, ставить наше желание выразить свою благодарность Дику за то, что он сделал, в зависимость от результатов матча с «Насионалом». Мне кажется, что наше отношение к Адвокату, его заслугам и «Насьонал» никак не связаны.

Мы действительно заинтересованы, чтобы в клубе было больше питерцев. Это повышает интерес болельщиков к команде. Про сумму отступных в контракте Быстрова не скажу. Но нулей там много. Почти как у Криштиану Роналду в «Реале».

Я к Александру Кержакову отношусь с симпатией, он отличный игрок. Но вернуть его будет сложно – учитывая его зарплату, размер отступных и не совсем позитивные воспоминания у акционеров клуба о том, как игрок покидал «Зенит».

Мы получили предложение по Шевченко. Смутили очень высокая зарплата игрока и отсутствие единогласия в тренерском штабе и селекционном отделе в желании увидеть его в «Зените». Было предложение и по Павлюченко. Но «Тоттенхэм» запросил за него нереальные деньги. Речь шла о 18 миллионах евро. Может, он и стоит таких денег, если найдется клуб, готовый купить его трансфер за эту сумму. Но «Зенит» столько платить не готов. Не исключено, что зимой мы вернемся к его кандидатуре. Если ожидания «Тоттенхэма» станут более реалистичными», – приводит слова Дюкова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
BarS
0
Не, Павлюченко это не очень хороший вариант. А вот Алекса было бы неплохо перекупить) Достойный игрок для Зенита)
Viresse
0
примут ли его болелы зенита?
FILIBASTER
0
А потом ещё Алекса пригласите, на позицию Аршавина значит,да.
Написать комментарий 87 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+