Реклама 18+
Реклама

Алексей Спирин: «В Самаре могла быть провокация»

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин заявил, что предстоит серьезное разбирательство инцидента в матче «Крылья Советов» – «Спартак» (0:2).

«Я буквально вчера говорил с Виталием Мутко, и мы обратили внимание на серьезность происшедшего. В ФИФА сейчас очень негативно смотрят на подобные инциденты, и РФС, конечно же, не будет оставаться в стороне. Надо создавать прецедент, возможно, устраивать показательную порку, поскольку дискриминационные проявления на российских стадионах в последнее время участились.

В прошлом году на матче «Спартака» в Ярославле был инцидент: девушки в красных футболках подняли плакат со свастикой. Однако затем выяснилось, что к болельщикам «Спартака» они не имели отношения – то есть кто-то внедрился в их среду с целью провокации. То же самое могло быть в Самаре.

У нас введено в практику, что болельщики предъявляют свои баннеры, а делегат матча и местная милиция проводят перед игрой их ревизию. Думаю, что субботний баннер вряд ли согласован с МВД. Значит, его кто-то пронес тайком, и опять возможна провокация», – приводит слова Спирина «Коммерсант».

Популярные комментарии
0
Красно-белый Эльф
14.08 21:35 Charge

Ответил подробно в другой ветке.
0
Charge
14.08 20:11 Красно-белый Эльф
По поводу применения санкций, не прописанных в регламенте РФС еще пару слов, с Вашего позволения
во-первых, регламент РФС распространяецца только на внутренние соревнования, но пока они (соревнования) входят в общую систему соревнований FIFA, регламенту РФС придется принять главенство регламента вышестоящей организации.
Я канешна не силен в юриспруденции, но по-моему выходит где-то так.
Ну и второе, даже если принять за аксиому тот факт, что локальный футбольный союз не обязан подчиняцца регламенту FIFA в случае расхождения регламентов, то сама по себе вышестоящая организация в общем-то вправе прекратить доступ команд определенной страны просто потому, что FIFA организовывает международные турниры, она и есть эти турниры по большому счету.

так что думаю даже если прецедентов нет, положение дел на самом деле может принять достаточно серьезный оборот
0
Charge
14.08 18:48 Барыга
в твоем посте
14.08 18:28 Барыга
противоречия как минимум в сумме штрафа (не менее 500 000 по регламенту) и в трактовке взаимодействия регламента ФИФА - РФС: ты говоришь, что они «НИКАК не связаны» и в то же время узурпируешь право ФИФА действовать по своему усмотрению


14.08 18:46 Красно-белый Эльф
Уважаемый Красно-белый Эльф
неужели отсутствие прецедентов применения какой-либо меры, прописанной в определенном законе, делает невозможным применение этой меры в будущем?
Написать комментарий 280 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+